Решения районных судов

Определение от 08 ноября 2010 года . Определение от 08 ноября 2010 года № . Оренбургская область.

Ленинский районный суд г. Орска Оренбургской области в составе судьи Шошолиной *.*. , при секретаре Алексеевой *.*. , рассмотрев в предварительном открытом судебном заседании гражданское дело по иску Медведкина *.*. к Киселеву *.*. о возмещении морального вреда,

Установил:

Медведкин *.*. обратился в суд с вышеназванным исковым заявлением, в обоснование которого указал, что Дата обезличена произошло дорожно - транспортное происшествие с участием водителя Киселева *.*. управлявшего автомобилем «Тойота - Вилл» гос.номер Номер обезличен и водителя Медведкина *.*. , управляющего автомобилем «Номер обезличен» без гос.номера. Виновным в дорожно - транспортном происшествии признании Киселев *.*. в результате произошедшего ему (истцу) причинены телесные повреждения, которые повлекли легкий вред здоровью.

Просит суд взыскать с Киселева *.*. в свою пользу в счет компенсации морального вреда сумма обезличена., а также расходы на оплату услуг адвоката сумма обезличена.

До начала судебного заседания, от представителя ответчика Овчаренко *.*. ( действующего по устному ходатайству) поступило ходатайство о передаче дела по подсудности в Октябрьский районный суд г. Орска, в связи с тем, что Киселев *.*. более 1,5 года проживает по адресу: адрес обезличен, что относится к территории Октябрьского района г. Орска.

В судебном заседании судом на обсуждение был поставлен вопрос о передаче настоящего дела по подсудности в Октябрьский районный суд г. Орска Оренбургской области.

Истец Медведкин *.*. и его адвокат Сидякин *.*. в судебном заседании не возражали против передачи дела по подсудности в Октябрьский районный суд г. Орска.

Ответчик Киселев *.*. в судебном заседании поддержал ходатайство, зяавленное представителем о передаче дела по подсудности.

Заслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которого оно отнесено законом.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.



Иск медведкина *.*. был заявлен в Ленинский районный суд г. Орска - по месту регистрации ответчика, однако сам Киселев *.*. проживает по адресу: адрес обезличен что относится к Октябрьскому району г. Орска.

Следовательно, дело подлежит рассмотрению судом по правилам ст. 28 ГПК РФ, т.е. по месту жительства ответчика.

В соответствии с п.3 ч.2 ст. 33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суду выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

На основании изложенного, в силу ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд считает необходимым настоящее дело передать по подсудности в Октябрьский районный суд г. Орска.

Руководствуясь ст. ст. 33, 224 - 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Передать гражданское дело по иску Медведкина *.*. к Киселеву *.*. о возмещении морального вреда - по подсудности в Октябрьский районный суд г. Орска Оренбургской области, для рассмотрения по существу.

На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через Ленинский районный суд г. Орска Оренбургской области в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: *.*. Шошолина