Решения районных судов

О заключении мирового соглашения о взыскании убытков от ДТП от 13.08.10г. Определение от 13 августа 2010 года № . Орловская область.

Орловский районный суд Орловской области в составе:

председательствующего судьи Хомяковой *.*. ,

с участием истца Коровко *.*. ,

ответчиков Солодова *.*. , Солодова *.*. ,

представителя ответчика Солодова *.*. , действующего на основании доверенности Бузова *.*. ,

при секретаре Плаховой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Орловского районного суда Орловской области гражданское дело по иску Коровко ФИО6 к Солодову ФИО7, Солодову ФИО8 о возмещении убытков, причиненных ДТП,

Установил:

Коровко *.*. обратился в Орловский районный суд Орловской области к Солодову *.*. , Солодову *.*. с иском о возмещении убытков, причиненных ДТП, в котором просил взыскать с Солодова *.*. , Солодова *.*. убытки, причиненные в результате дорожно-транспортного происшествия, которые складываются из материального ущерба, причиненного автомобилю Номер обезличен», государственный регистрационный знак Номер обезличен в сумме 174 440 рублей 00 копеек, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 37 744 рубля 02 копейки, расходов на экспертную оценку стоимости материального ущерба в сумме 12 223 рубля 60 копеек, расходов на подготовку вышеуказанного автомобиля к восстановительному ремонту в размере 21 450 рублей 00 копеек, расходов по оплате услуг представителя в размере 50 700 рублей 00 копеек, расходов по оплате государственной пошлины в размере 6 175 рублей 60 копеек.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения между истцом Коровко ФИО9, с одной стороны, и ответчиками Солодовым ФИО10, Солодовым ФИО11 с другой стороны, на следующих условиях:

-ответчик Солодов ФИО12 выплачивает истцу Коровко ФИО13 в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП, 130 000 рублей путем ежемесячного перечисления 30 числа 10 000 рублей на расчетный счет Номер обезличен, открытый на имя Коровко ФИО14 в Номер обезличен, до полного погашения долга. При этом дата уплаты денежных средств может быть перенесена по согласованию сторон.



-в случае просрочки ответчиком Солодовым ФИО15 платежа более чем на 60 календарных дней на оставшуюся сумму долга выплачиваются проценты в размере 10% годовых.

-истец Коровко ФИО16 отказывается от исковых требований к Солодову ФИО17, Солодову ФИО18 о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов на экспертную оценку стоимости материального ущерба, расходов на подготовку автомобиля к восстановительному ремонту, расходов по оплате услуг представителя, расходов по оплате государственной госпошлины.

Суд, выслушав стороны, приходит к выводу о возможности утверждения мирового соглашения и прекращении производства по делу.

Условия мирового соглашения изложены письменно и подписаны сторонами, последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 54, 101, 173, 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены.

Учитывая, что мировое соглашение направлено на мирное урегулирование спора, заключается сторонами добровольно, без принуждения, стороны понимают содержание и значение совершаемых ими действий, заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 п.4, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Коровко ФИО19 от исковых требований к Солодову ФИО20, Солодову ФИО21 о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов на экспертную оценку стоимости материального ущерба, расходов на подготовку автомобиля к восстановительному ремонту, расходов по оплате услуг представителя, расходов по оплате государственной госпошлины.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Коровко ФИО22 и ответчиками Солодовым ФИО23, Солодовым ФИО24 по гражданскому делу по иску Коровко ФИО25 к Солодову ФИО26, Солодову ФИО27 о возмещении убытков, причиненных ДТП.

Обязать Солодова ФИО28 выплачивать Коровко ФИО29 в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП, 130 000 рублей путем ежемесячного перечисления 30 числа на расчетный счет № Номер обезличен, открытый на имя Коровко ФИО30 в Номер обезличен, 10 000 рублей по полного погашения долга. При этом дата уплаты денежных средств может быть перенесена по согласования сторон.

В случае просрочки Солодовым ФИО31 платежа более чем на 60 календарных дней, на оставшуюся сумму долга Солодов ФИО35 выплачивает проценты в размере 10% годовых.



Производство по гражданскому делу по иску Коровко ФИО32 к Солодову ФИО33, Солодову ФИО34 о возмещении убытков, причиненных ДТП, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Председательствующий

судья *.*. Хомякова