Решения районных судов

О взыскании кредитной задолженности от 17.08.10г. Определение от 17 августа 2010 года № . Орловская область.

Орловский районный суд Орловской области в составе:

председательствующего судьи Хомяковой М.Е.,

с участием представителя истца ОАО «Орловский социальный банк», действующей по доверенности, Куприной Ю.Е.,

ответчиков Прозорова С. А., Чистякова А.В.,

представителя ответчика ООО фирмы «Лад СП», действующего на основании приказа, Чистякова А.В.,

при секретаре Плаховой Д.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Орловского районного суда Орловской области гражданское дело по иску ОАО « Орловский социальный банк» к Чистякову ФИО5, Прозорову ФИО6, ООО фирме «Лад СП» о взыскании задолженности и процентов по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество,

Установил:

ОАО « Орловский социальный банк» обратилось в Орловский районный суд Орловской области к Чистякову А.В., Прозорову С.А., ООО фирме «Лад СП» с вышеуказанным иском, в котором просит взыскать солидарно с ответчиков в пользу ОАО « Орловский социальный банк» сумму задолженности по кредитному договору Номер обезличен от Дата обезличенаг. в размере 1 148 096 рублей 45 копеек, расходы по оплате государственной пошлины в размере 13 940 рублей 50 копеек.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения между представителем истца « ОАО «Орловский социальный банк», действующей по доверенности, Куприной ФИО7, с одной стороны, и ответчиками Прозоровым ФИО8, Чистяковым ФИО9, представителем ООО фирмы «Лад СП», действующим на основании приказа, Чистяковым ФИО10, с другой стороны, на следующих условиях:

-ответчик Чистяков ФИО11 погашает задолженность перед ОАО «Орловский социальный банк», возникшую по кредитному договору Номер обезличен от Дата обезличенаг в размере 1 148 096 рублей 45 копеек, из которой: 1 000 000 рублей - сумма непогашенного кредита, 127 955 рублей 72 копейки - сумма процентов, 20 142 рубля 73 копейки - сумма пени, не позднее Дата обезличена года в полном размере. Ответчик Чистяков А.В. погашает в сроки, предусмотренные настоящим пунктом, указанную выше задолженность, перечислением ОАО «Орловский социальный банк» денежных средств с текущего счета Чистякова А.В., открытого в ФИО29». Задолженность считается погашенной с момента поступления денежных средств на ссудные счета ОАО «Орелсоцбанк».



-ответчик Чистяков ФИО13 возмещает ОАО «Орловский социальный банк» расходы по оплате государственной пошлины в размере 13 940 рублей 50 копеек путем перечисления ОАО «Орловский социальный банк» в срок не позднее Дата обезличена года денежных средств с текущего счета Чистякова ФИО14, открытого в ФИО30». Расходы по оплате госпошлины считаются оплаченными ОАО «Орловский социальный банк» с момента поступления денежных средств на ссудный счет ОАО «Орелсоцбанк».

-мировое соглашение неисполненное добровольно, в том числе в случае нарушения сроков внесения периодических платежей, установленных настоящим мировым соглашением, подлежит принудительному исполнению по правилам раздела VII ГПК РФ на основании выдаваемого Орловским районным судом Орловской области исполнительного листа о взыскании задолженности в размере 1 148 096 рублей 45 копеек, из которой 1 000 000 рублей - сумма непогашенного кредита, 127 955 рублей 72 копейки - сумма процентов, 20 142 рубля 73 копейки- сумма пени.

Суд, выслушав стороны, приходит к выводу о возможности утверждения мирового соглашения и прекращении производства по делу.

Условия мирового соглашения изложены письменно и подписаны сторонами, последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 54, 101, 173, 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены.

Учитывая, что мировое соглашение направлено на мирное урегулирование спора, заключается сторонами добровольно, без принуждения, стороны понимают содержание и значение совершаемых ими действий, заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 п.4, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истца ОАО «Орловский социальный банк», действующей по доверенности, Куприной ФИО16 и ответчиками Прозоровым ФИО17, Чистяковым ФИО18, представителем ООО фирмы «Лад СП», действующим на основании приказа, Чистяковым ФИО19, по гражданскому делу по иску ОАО «Орловский социальный банк» к Чистякову ФИО20, Прозорову ФИО21, ООО фирме «Лад СП» о взыскании задолженности и процентов по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Обязать Чистякова ФИО22 не позднее Дата обезличена года выплатить ОАО «Орловский социальный банк» 1 148 096 рублей 45 копеек: 1 000 000 рублей - сумма непогашенного кредита, 127 955 рублей 72 копейки - сумма процентов, 20 142 рубля 73 копейки- сумма пени, в счет погашения задолженности по кредитному договору Номер обезличен от Дата обезличена., путем перечисления денежных средств с текущего счета Чистякова Александ открытого в ФИО23», на ссудные счета ОАО «Орловский социальный банк».

Обязать Чистякова ФИО24 не позднее Дата обезличена года выплатить ОАО «Орловский социальный банк» расходы по оплате государственной пошлины в размере 13 940 рублей 50 копеек, путем перечисления денежных средств с текущего счета Чистякова Александ открытого в ФИО25», на ссудные счета ОАО «Орловский социальный банк».

Производство по гражданскому делу по иску ОАО « Орловский социальный банк» к Чистякову ФИО26 ФИО27, Прозорову ФИО28, ООО фирме «Лад СП» о взыскании задолженности и процентов по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество, прекратить.



Определение может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Председательствующий

судья М.Е. Хомякова