Решения районных судов

О признании права собственности на земельный участок в порядке наследования. Определение от 23 августа 2010 года № . Орловская область.

Троснянский районный суд Орловской области в составе:

председательствующего судьи Устиновой Н.И.,

при секретаре Празукиной Е.Б.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Лоскутовой М к Администрации Троснянского сельского поселения, Межрайонной инспекции ФНС №1 по Орловской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования,

Установил:

Лоскутова М.И. обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации Троснянского сельского поселения, Межрайонной инспекции ФНС №1 по Орловской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, указав, что Дата обезличена умер ее муж ФИО2, с которым она проживала в их доме Номер обезличен в д. ... ... района ... области. Дом расположен на земельном участке площадью 3100 кв.м. после смерти мужа она фактически приняла наследство в виде денежных вкладов и земельных паев, но при обращении к нотариусу за свидетельством о праве на наследство на земельный участок получила отказ, в связи с отсутствием свидетельства о праве собственности на земельный участок, которое было утеряно или не выписано, но восстановить его не представляется возможным, так как нет сведений в архиве. После смерти мужа проживает в доме одна, возделывает земельный участок, регулярно оплачивает налог на земельный участок.

В ходе предварительного судебного заседания от Лоскутовой М.И. поступило заявление об отказе от иска к Администрации Троснянского сельского поселения, Межрайонной инспекции ФНС №1 по Орловской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, поскольку ею найдено свидетельство о праве собственности на землю, в связи с чем просила суд прекратить производство по данному делу, отказ ее добровольный, процессуальные последствия отказа от иска судом ей разъяснены и ею понятны.

Принимая во внимание, что в соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, о не допущение повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям Лоскутова М.И. судом предупреждена, ее отказ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Отказ Лоскутовой М от поданного ею искового заявления к Администрации Троснянского сельского поселения, Межрайонной инспекции ФНС №1 по Орловской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования принять.



Дальнейшее производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Орловский областной суд через Троснянский райсуд в течение 10 дней.

Судья: