Решения районных судов

О взыскании задолженности по договору купли-продажи. Определение от 15 сентября 2010 года № . Орловская область.

Северный районный суд г. Орла в составе:

судьи Шеломановой *.*.

при секретаре Иванищевой *.*.

рассмотрев в предварительном судебном заседании в помещении Северного районного суда г. Орла гражданское дело по исковому заявлению ООО «Промстройдеталь» в лице конкурсного управляющего Рассказова *.*. к Кирюхину Иго о взыскании задолженности по договору купли-...

Установил:

ООО «Промстройдеталь» в лице конкурсного управляющего Рассказова *.*. обратилось в Северный районный суд г. Орла с исковым заявлением к Кирюхину Иго о взыскании задолженности по договору купли-продажи, в обоснование требований, указав, что Решением Арбитражного суда Орловской области от Дата обезличена г. по делу в отношении ООО «Промстройдеталь» введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден Рассказов *.*. Дата обезличена г. между ООО «Промстройдеталь» и Кирюхиным *.*. заключен договор купли-продажи имущества, согласно п. 2.1 договора, цена договора составила Номер обезличен рублей. По акту приема-передачи покупатель - Кирюхин *.*. получил имущество, взаимных претензий по качеству и составу имущества нет. Дата обезличена г., Дата обезличена г., Дата обезличена г., Кирюхин *.*. произвел частичную оплату цены договора в размере Номер обезличен рублей. Дата обезличенаг. в адрес Кирюхина *.*. направлена претензия, не исполненная до настоящего времени в полном объеме. На основании изложенного, взыскать с Кирюхина *.*. задолженность по оплате договора купли-продажи в сумме Номер обезличен рублей. В связи с отсутствием денежных средств у ООО «Промстройдеталь» и руководствуясь ст. 333.41 НК РФ предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины.

В судебном заседании представитель истца ООО «Промстройдеталь» в лице конкурсного управляющего Рассказова *.*. и ответчик Кирюхин *.*. заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, согласно которому:

Ответчик Кирюхин *.*. обязуется в срок до Дата обезличена года оплатить задолженность в сумме Номер обезличен рублей.

Оплата госпошлины по настоящему мировому соглашению возлагается на ответчика Кирюхина *.*.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Судом установлено, что мировое соглашение между представителем истца ООО «Промстройдеталь» в лице конкурсного управляющего Рассказова *.*. и Кирюхиным *.*. заключено добровольно, осознано, без физического и психического принуждения с чьей-либо стороны, содержание и смысл ходатайства об утверждении мирового соглашения сторонам понятен.



Сторонам разъяснены и понятны последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 220 и 221 ГПК РФ, связанные с невозможностью повторного обращения в суд к той же стороне, о том же предмете и по тем же основаниям, о чём свидетельствуют их подписи в приложении к протоколу судебного заседания от Дата обезличена года.

Суд считает, что условия данного мирового соглашения не нарушают интересов государства и охраняемых законом интересов сторон и других лиц, не противоречат закону.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение по гражданскому делу по исковому заявлению ООО «Промстройдеталь» в лице конкурсного управляющего Рассказова *.*. к Кирюхину Иго о взыскании задолженности по договору купли-продажи, согласно которому:

Ответчик Кирюхин *.*. обязуется в срок до Дата обезличена года оплатить задолженность в сумме Номер обезличен рублей.

Оплата госпошлины по настоящему мировому соглашению возлагается на ответчика Кирюхина *.*.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению ООО «Промстройдеталь» в лице конкурсного управляющего Рассказова *.*. к Кирюхину Иго о взыскании задолженности по договору купли-продажи, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Орловский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья Шеломанова *.*.