Решения районных судов

О взыскании задолженности по коммунальным платежам. Решение от 24 мая 2010 года № . Приморский край.

Кавалеровский районный суд Приморского края в составе

председательствующего судьи – *.*. Гидрович,

при секретаре – *.*. Кисляковой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску КГУП «Примтеплоэнерго» в интересах теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» к Макарову *.*. , Бабохину *.*. о взыскании задолженности по коммунальным платежам,

Установил:

КГУП «Примтеплоэнерго» в интересах теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» обратился в суд с иском к Макарову *.*. , Бабохину *.*. о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

В обоснование заявленных требований представитель истца пояснила, что с 01.07.2003г. по 31.03.2010г. Макарову *.*. , Бабохину *.*. , собственникам квартиры Номер обезличен дома Номер обезличен по ... в ... была предоставлена тепловая энергия, однако ответчики полученную услугу не оплатили, в связи с чем, просит взыскать с Макарова *.*. , Бабохина *.*. задолженность в размере 94 724 рубля 20 коп. и уплаченную при подаче искового заявления государственную пошлину 3 041 рубль 73 коп.

Ответчики в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещались надлежащим образом, об уважительных причинах неявки суду не сообщили.

Суд, выслушав представителя истца, изучив материалы дела, приходит к следующему.

В силу ст. 544 п. 1, 548 Гражданского Кодекса РФ абонент обязан оплачивать фактически принятое количество тепловой энергии воды через присоединенную сеть.

Согласно п. 4 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление (тепловодоснабжение).



Как установлено в судебном заседании, ответчики в квартире, расположенной по адресу: ... не зарегистрированы, сведения подтверждающие их право собственности на указанную квартиру отсутствуют, доказательств о том, что Макаров *.*. , Бабохин *.*. , в данной квартире проживали и пользовались услугой не предоставлены, в связи с чем, доводы истца о том, что Макарову *.*. , Бабохину *.*. была предоставлена тепловая энергия в суде не нашли своего подтверждения.

Таким образом, у суда не имеется оснований для удовлетворения требований истца.

Руководствуясь ст. ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

В удовлетворении исковых требований КГУП «Примтеплоэнерго» в интересах теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» к Макарову *.*. , Бабохину *.*. о взыскании задолженности по коммунальным платежам - отказать.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней путем подачи жалобы через Кавалеровский районный суд.

Судья *.*. Гидрович