Решения районных судов

О взыскании задолженности по коммунальным платежам. Решение от 21 июня 2010 года № . Приморский край.

Кавалеровский районный суд Приморского края в составе

председательствующего судьи – *.*. Молчанова,

при секретаре – *.*. Полукеевой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску КГУП «Примтеплоэнерго» в интересах теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» к Сидоркину *.*. , Сидоркиной *.*. о взыскании задолженности по коммунальным платежам,

Установил:

КГУП «Примтеплоэнерго» в интересах теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» обратился в суд с иском к Сидоркину *.*. , Сидоркиной *.*. о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

В обоснование заявленных требований представитель истца пояснила, что с 01.07.2003г. по 30.04.2010г. Сидоркину *.*. , Сидоркиной *.*. , проживающим в ... по ... были предоставлены коммунальные услуги (тепловая энергия, водоснабжение, водоотведение), однако ответчики полученные услуги не оплатили, в связи с чем, просит взыскать с Сидоркина *.*. , Сидоркиной *.*. солидарно задолженность по коммунальным платежам в размере 119 900 рублей 07 коп. и уплаченную при подаче искового заявления государственную пошлину 3 598 рублей.

В судебном заседании Сидоркина *.*. заявила ходатайство об уменьшении размера исковых требований в связи с тем, что истекли сроки исковой давности, согласилась с оставшейся суммой задолженности в размере 61 174 рубля 45 коп.

Представитель истца против заявленного ходатайства Сидоркиной *.*. не возражала.

Сидоркин *.*. в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещался надлежащим образом, об уважительных причинах неявки суду не сообщил.

Судом определено рассмотреть дело в отсутствие Сидоркина *.*.



Суд, выслушав лиц участвующих в деле, изучив материалы дела, полагает, что исковые требования подлежат удовлетворению.

В силу ст. 544 п. 1, 548 Гражданского Кодекса РФ абонент обязан оплачивать фактически принятое количество тепловой энергии воды через присоединенную сеть.

Согласно п. 4 ст. 154 Жилищного Кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление (тепловодоснабжение).

В судебном заседании установлено, что с учетом требования о применении срока исковой давности ответчики имеют задолженность по оплате коммунальных услуг за период с 01.05.2007 года по 30.04.2010 года в сумме 61 174 рубля 45 коп.

Согласно ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Руководствуясь ст. ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Взыскать с Сидоркину *.*. , Сидоркиной *.*. солидарно в пользу КГУП «Примтеплоэнерго» в интересах теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» задолженность по оплате тепловой энергии в размере 61 174 рубля 45 коп. и государственную пошлину в сумме 2 035 рублей 23 коп., всего 63 209 рублей 68 копеек.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения путем подачи жалобы через Кавалеровский районный суд.

Судья *.*. Молчанов