Решения районных судов

Решение от 26 июля 2010 года № 2-1050-10. Решение от 26 июля 2010 года № 2-1050-10. Приморский край.

Судья Находкинского городского суда Приморского края Клюкин *.*. ,

при секретаре Кувакиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Управления Минюста России по Приморскому краю к Общественной профсоюзной организации «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении из единого государственного реестра юридических лиц,

Установил:

В обосновании своих исковых требований Управление Минюста России по Приморскому краю ссылается на то обстоятельство, что Общественная профсоюзная организация «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» ..., зарегистрирована распоряжением Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю от Дата обезличена, выдано свидетельство о государственной регистрации Номер обезличен В соответствии с абзацем 4 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» общественное объединение обязано ежегодно информировать орган, принимающий Решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц. Неоднократное непредставление общественным объединением в установленный срок указанных сведений является основанием для обращения органа, принимающего Решение о государственной регистрации общественного объединения, в суд с заявлением о признании данного общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц, согласно части 4 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях». Общественная профсоюзная организация «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель не предоставляет информацию о продолжении деятельности с 2005 года. В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 38 Федерального закона «Об общественных объединениях» Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Дата обезличена вынесено предупреждение об устранении Организацией нарушения требования абзаца 4 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях». Указанное предупреждение направлено заказной почтой по последнему известному адресу места нахождения постоянно действующего руководящего органа Организации (профсоюзного комитета): Номер обезличен ..., ..., п. Врангель, .... Однако предупреждение было возвращено в адрес Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю почтовой службой с отметкой «истек срок хранения». В адрес Управления Минюста России по Приморскому краю Дата обезличена от председателя Общественной профсоюзной организации «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель ФИО8 поступило письмо от Дата обезличена года Номер обезличен, согласно которому с 2006 филиал ООО «ТрансПромРесурс» в п. Врангель ликвидировался, с ликвидацией предприятия прекратила свою работу общественная профсоюзная организация «Союз» работников ООО «ТрансПромРесурс».

Просят признать Общественную профсоюзную организацию «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица. Исключить Общественную профсоюзную организацию «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель из единого государственного реестра юридических лиц.

Представитель истца в судебное заседание не явился, в суд поступило ходатайство, в котором просят рассмотреть дело в их отсутствие.

Представитель ответчика общественной профсоюзной организации «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель в судебное заседание не явился. Судом в адрес ответчика направлялись извещения о времени и месте рассмотрения дела, а также исковое заявление с прилагаемыми материалами. Однако ответчик, в нарушение ст. 35 ГПК РФ, недобросовестно пользовался процессуальными правами, не являлся за заказной корреспонденцией в почтовое отделение связи. Согласно почтовым отметкам, письмо возращено в связи с неявкой адресата. При указанных обстоятельствах, суд полагает, что ответчик о времени и месте рассмотрения дела извещен в порядке, установленном законом.

С учетом изложенного, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

Исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что Общественная профсоюзная организация «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель, зарегистрирована распоряжением Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю от Дата обезличена, выдано свидетельство о государственной регистрации Номер обезличен.



На основании части 1 статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ от «Об общественных объединениях» общественное объединение обязано ежегодно информировать орган, принимающий Решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц, чего данная организация не сделала.

Как следует из материалов дела, Общественной профсоюзной организации «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель, было вынесено предупреждение Номер обезличен от Дата обезличена года, поскольку организация не информирует орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений, о продолжении своей деятельности с 2005 года.

Кроме того, как следует из материалов дела, в Управление Минюста России по Приморскому краю поступило заявление председателя ОПО работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» ФИО5 от Дата обезличена года, из которого следует, что с 2006 года филиал ООО «ТрансПромРесурс» в п. Врангель ликвидировался, с ликвидацией предприятия прекратила свою работу ОПО «Союз» работников ООО «ТрансПромРесурс».

На основании изложенного, суд считает, что в судебном заседании нашел свое подтверждение факт нарушения Общественной профсоюзной организацией «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель требований законодательства РФ в виде бездействия, в связи с чем, требования Управление Минюста России по Приморскому краю о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст.193-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Управления Минюста России по Приморскому краю к Общественной профсоюзной организации «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» удовлетворить.

Признать Общественной профсоюзной организации «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица.

Исключить Общественную профсоюзную организацию «Союз» работников филиала ООО «ТрансПромРесурс» п. Врангель из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня вынесения через Находкинский городской суд.



Судья: *.*. Клюкин