Решения районных судов

Решение от 08 июня 2011 года . По делу А41-11203/2011. Московская область.

Решение

г.Москва

08 июня 2011 года Дело №А41-11203/11

Резолютивная часть решения объявлена 01 июня 2011 г.

Полный текст решения изготовлен 08 июня 2011г.

Арбитражный суд Московской области в составе:

председательствующего судьи *.*. Гарькушовой,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Чугуновым *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании дело

по исковому заявлению МП г.Жуковского «Теплоцентраль»

к ЖСК «Звезда-2»



При участии в судебном заседании представителей согласно протоколу

Установил:

МП г.Жуковского «Теплоцентраль» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ЖСК «Звезда-2» о взыскании задолженности в размере 964.731 руб. 78 коп. по договору по отпуску тепловой энергии.

Представитель истца исковые требования поддерживал по основаниям, изложенным в иске.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о месте и времени заседания извещен надлежащим образом.

Поскольку стороны о возможности перехода к рассмотрению спора судом первой инстанции были извещены, возражений против рассмотрения спора в настоящем судебном заседании к его началу не поступило, суд, руководствуясь ч.4 ст.137 АПК РФ и п.27 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 65 «О подготовке дела к судебному разбирательству» завершил предварительное судебное заседание и перешел к рассмотрению дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции по существу.

Дело рассматривалось по имеющимся в материалах дела документам в порядке ст.ст.123, 156 АПК РФ.

Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд Установил.

Между сторонами настоящего спора был заключен договор № 152-2009 от 15.07.2009 года на отпуск тепловой энергии.

Сторонами согласованы объемы, периоды, поставки, процедура оплаты электрической энергии



Договор и приложения подписаны двухсторонне представителями сторон, подписи скреплены печатями организаций.

Договор соответствует всем требованиям, предъявляемым к договорам такого вида.

Истец принятые обязательства исполнял.

Претензий по объему и качеству исполненных истцом обязательств по договору со стороны ответчика не предъявлено.

Доказательства обратного отсутствуют.

В соответствии со ст.539 ГК РФ, по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами.

Качество подаваемой энергии должно соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами и иными обязательными правилами или предусмотренным договором энергоснабжения (ч.1 ст.542 ГК РФ).

Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон (ч.1 ст.544 ГК РФ).

В соответствии с ч.1 ст.65 АПК РФ, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Доказательства представляются лицами, участвующими в деле (ч.1 ст.66 АПК РФ).

Статья 68 АПК РФ предусматривает, что обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены

Исходя из вышеизложенного исковые определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами.

В силу ч.3.1 ст.70 АПК РФ обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований.

Доводы иска ответчиком оспорены не были

На день проведения заседания доказательств погашения задолженности за период с января по декабрь 2010 г. суду не представлено.требования подлежат удовлетворению.

Поскольку задолженность ответчика подтверждена материалами дела, суд проверив расчет, считает необходимым удовлетворить заявленное требование в полном объеме.

При обращении в Арбитражный суд Московской области, истцом платежным поручением № 171 от 17.02.2011 г. уплачена государственная пошлина в размере 22.2294 руб.

В соответствии с ст.110 АПК РФ судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.

Согласно ст.112 АПК РФ, вопросы распределения судебных расходов разрешаются арбитражным судом, рассматривающим дело, в судебном акте, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, или в определении.

В связи с удовлетворением исковых требований в полном объеме, судебные расходы в виде расходов по уплате госпошлины подлежат взысканию с ответчика.

Руководствуясь статьями 106, 110, 167-171, 176, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с ЖСК «Звезда-2» в пользу муниципального предприятия г.Жуковского «Теплоцентраль» задолженность в размере 964.731 (девятьсот шестьдесят четыре тысячи семьсот тридцать один) рубль 78 коп. и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 22.294 (двадцать две тысячи двести девяносто четыре) рубля.

Решение может быть обжаловано в Десятый арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня его принятия.

Судья *.*. Гарькушова