Решения районных судов

Приговор от 14 ноября 2009 года . Приговор от 14 ноября 2009 года № . Псковская область.

Судья Великолукского районного суда Псковской области Майорова *.*. с участием государственного обвинителя - помощника прокурора прокуратуры Великолукского района Асадова *.*. подсудимого Петрова *.*. защитника Альбицкого *.*.

представившего удостоверение “Номер обезличен“ и ордер “Номер обезличен“ при секретаре Шамковой *.*. а также потерпевшем *.*. В.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Петрова *.*. ...

...

...

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а»

УК РФ

Установил:

Петров *.*. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: В период времени с 14 ноября 2009 года до 18 ноября 2009 года около 22 часов, точная дата не установлена, Петров *.*. , находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, с этой целью пришел к дому, принадлежащему *.*. И., расположенному в д. ... сельского поселения «...» Великолукского района, где при помощи физической силы своих рук вырвав дверной пробой и накладной замок на входной двери, незаконно проник внутрь дома. Из жилого помещения Петров *.*. тайно похитил принадлежащий *.*. И. радиотелефон марки «Panasonic», стоимостью 300 рублей, причинив *.*. И. имущественный ущерб. С похищенным имуществом Петров *.*. скрылся с места происшествия и распорядился им по своему усмотрению.



Подсудимый Петров *.*. виновным себя в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище признал и показал, что знал *.*. И. как жителя д. .... В ноябре 2009 года, число не помнит, он (Петров *.*. ) был очень пьян, зная, что *.*. И. уехал в город, Решил совершить кражу из дома *.*. И.. Руками сорвал пробой, проник в дом и похитил радиотелефон. Принес его домой. Позднее радиотелефон возвратил сыну потерпевшего

Петров *.*. поддержал ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Заявлено ходатайство Петровым *.*. добровольно и после консультации с защитником - адвокатом. Осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевший *.*. В. согласен с ходатайством подсудимого Петрова *.*. о рассмотрении дела в особом порядке. Показал, что кража совершена из дома отца *.*. И., который недавно умер. Гражданский иск не заявляет, потому что Петров *.*. возвратил ему похищенный радиотелефон.

Действия Петрова *.*. подлежат квалификации по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает обстоятельства дела и данные о личности подсудимого.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, возврат имущества, добытого преступным путем.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Учитывая, что Петров *.*. будучи условно осужденным по Приговору Невельского районного суда от 12 марта 2008 года совершил умышленное тяжкое преступление в течение испытательного срока, суд в соответствии с ст. 74 ч. 5 УК РФ отменяет в отношении Петрова *.*. условное осуждение по Приговору Невельского районного суда от 12 марта 2008 года и назначает ему реальное наказание в виде лишения свободы, не назначая дополнительного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:



Признать Петрова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ Назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года

Согласно ст. 74 ч. 5 УК РФ отменить в отношении Петрова *.*. условное осуждение по Приговору Невельского районного суда Псковской области от 12 марта 2008 года

Согласно ст. 70 УК РФ окончательное наказание определить путем присоединения к наказанию по данному Приговору частично не отбытого наказания в виде семи месяцев лишения свободы по Приговору Невельского районного суда Псковской области от 12 марта 2008 года, и к отбыванию - два года семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Петрову *.*. изменить на содержание под стражей с момента оглашения Приговора и срок отбывания наказания исчислять с 23 марта 2010 года.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Псковский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным Петровым *.*. в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: *.*. Майорова