Решения районных судов

Решение от 08 июля 2010 года . Решение от 08 июля 2010 года № . Приморский край.

Судья Приморского краевого суда Светлова *.*. , рассмотрев жалобу судебного пристава-исполнителя на Решение судьи Уссурийского городского суда Приморского края от 4 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ в отношении Лозенко *.*.

Установила:

Постановлением судебного пристава- исполнителя отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу от 9 апреля 2010 год Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Решением судьи Уссурийского городского суда Приморского края от 4 мая 2010 года Постановление отменено, производство по делу прекращено.

В жалобе судебный пристав-исполнитель просит отменить Решение суда как необоснованное и оставить в силе Постановление от 9 апреля 2010 года.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, заслушав объяснения представителя УФССП России по Приморскому краю Чугуновой *.*. , считаю, что жалоба не подлежит удовлетворению.

В соответствии с ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое Постановление.

Пунктом 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено Решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных данным Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Из данной нормы следует, что не вступившее в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, только в одном случае, - когда потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

По жалобе судебного пристава-исполнителя не вступившее в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в случае существенного нарушения процессуальных требований, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Как следует из содержания ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, при рассмотрении жалобы на не вступившее в законную силу Постановление не допускается вынесение нового решения по существу дела или изменение обжалуемого постановления, если при этом ухудшается положение лица, привлекаемого к административной ответственности.



Жалоба судебного пристава-исполнителя не содержит доводов, которые могут служить основанием к отмене судебного решения.

С учетом изложенного, оснований для отмены решения судьи не имеется.

Руководствуясь ст.ст.30.7, 30.9 КоАП РФ,

Решила:

Решение судьи Уссурийского городского суда Приморского края от 4 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ в отношении Лозенко *.*. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья *.*. Светлова