Решения районных судов

По ч. 1 ст.111 УК РФ. Приговор от 16 августа 2010 года № 1-66. Псковская область.

Островский городской суд Псковской области в составе:

председательствующего судьи Шелеста *.*.

с участием государственного обвинителя - и.о. старшего помощника прокурора Островской межрайонной прокуратуры Белова *.*. ,

подсудимой Крысановой *.*. ,

защитника, адвоката Ковалевич *.*. , представившей удостоверение № * и ордер № * от *** 2010 года,

потерпевшего *.*. А.

при секретаре Орловой *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Крысановой *.*. , *** года рождения, уроженки ..., гражданки РФ, с образованием ..., ..., имеющей малолетнего ребенка, не работающей, не военнообязанной, зарегистрированной по адресу: ..., фактически проживающей по адресу: ..., судимости не имеющей,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ,

Установил:

Подсудимая Крысанова *.*. совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах:



*** 2010 года около * часов Крысанова *.*. , находясь в квартире № * дома № * расположенной в ... Островского района Псковской области, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с *.*. А.., с целью причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно нанесла один удар кухонным ножом в область живота *.*. А. Тем самым причинив *.*. А. телесные повреждения в виде колото-резанного проникающего ранения живота с повреждением сальника, внутрибрюшного кровотечения, повлекших непосредственно угрозу для жизни и поэтому расцениваются как тяжкий опасный для жизни человека вред здоровью.

Подсудимая Крысанова *.*. с предъявленным обвинением согласилась и поддержала заявленное ей ранее ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Белов *.*. , адвокат подсудимой - Ковалевич *.*. , потерпевший *.*. А., - против особого порядка принятия судебного решения не возражали.

Суд удостоверился, что подсудимая Крысанова *.*. осознаёт характер и последствия заявленного ей ходатайства, ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и квалифицирует действия Крысановой *.*. по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При определении меры наказания подсудимой Крысановой *.*. суд в качестве смягчающих наказание обстоятельств учитывает: наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, признание вины.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Крысанова *.*. судимости не имеет, к административной ответственности не привлекалась, на специальных медицинских учетах не состоит.

С учетом личности подсудимой, характера и степени общественной опасности совершенного ей преступления, наличия смягчающих и отсутствия по делу отягчающих наказание обстоятельств, суд полагает возможным назначить Крысановой *.*. наказание, не связанное с реальным лишением свободы, применив ст. 73 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен.



На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 314, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ей наказание в виде 03 (трёх) лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Крысановой *.*. наказание считать условным с испытательным сроком 02 (два) года.

Меру пресечения Крысановой *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обязать Крысанову *.*. ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию г. Острова и Островского района, согласно графику инспекции, и не менять постоянное место жительства без уведомления инспекции.

Вещественное доказательство по делу - кухонный нож, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Псковский областной суд через Островский городской суд Псковской области в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения им копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня провозглашения Приговора, а осужденный, содержащийся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

Председательствующий: *.*. Шелест

Приговор вступил в законную силу.