Решения районных судов

Решение от 14 сентября 2010 года № 2-1099/10. Решение от 14 сентября 2010 года № 2-1099/10. Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд РБ в составе: председательствующего судьи Харькиной *.*. ,

с участием адвоката Горбуновой *.*. ,

при секретаре Бориновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кадаевой Зуфу к Администрации муниципального района Белорецкий район, Кадаеву Таги о признании права собственности в порядке наследования, суд

Установил:

Кадаева *.*. обратилась в суд с иском к Администрации муниципального района Белорецкий район, Кадаеву *.*. о признании права собственности в порядке наследования после смерти ФИО1, на жилой дом, находящийся по адресу: Б, ..., ... и Номер обезличен.

В судебное заседание Кадаева *.*. не явилась, в заявлении указав, что просит рассмотреть дело без ее участия, с участием представителя - адвоката Горбуновой *.*.

Представитель Кадаевой *.*. – Горбунова *.*. в судебном заседании исковые требования поддержала. Показала, что Дата обезличена года умерла мать Кадаевой *.*. - ФИО1, после смерти которой открылось наследство в виде Номер обезличен находящегося по адресу: ... ..., ..., общей площадью Номер обезличен кв.м., и Номер обезличен, площадью Номер обезличен кв.м., расположенный на земельном участке, общей площадью Номер обезличен кв.м., кадастровый номер Номер обезличен. Данное домовладение ФИО1 завещала Кадаевой *.*. В течении шести месяцев после смерти матери Кадаева *.*. обратилась в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, однако наследственных прав оформить не может в связи с тем, что в Номер обезличен году к домовладению был возведен Номер обезличен, по техническому описанию который числится под литером Номер обезличен, площадью Номер обезличен кв.м. Ответчик Кадаев *.*. после смерти ФИО1 обратился в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, но на наследство не претендует. Просит признать Кадаеву *.*. собственницей в порядке наследования на Номер обезличен, находящееся по адресу: ..., ..., ..., общей площадью Номер обезличен.м., и Номер обезличен, площадью Номер обезличен расположенный на земельном участке, общей площадью Номер обезличен кв.м., кадастровый номер Номер обезличен

Ответчик Кадаев *.*. показал, что является братом Кадаевой *.*. , ее исковые требования признает в полном объеме, после смерти матери Кадаевой *.*. он обратился в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, но узнав, что на домовладение имеется завещание на Кадаеву *.*. , он на наследство не претендует.

Представитель ответчика Администрации муниципального района Белорецкий район ФИО2, действующая по доверенности, показала, что исковые требования Кадаевой *.*. признает в полном объеме, согласна на их удовлетворение.

Представитель третьего лица нотариус Куликова *.*. в судебное заседание не явилась, в заявлении указав, что просит рассмотреть дело без ее участия, возражений по иску не имеет.



Представитель третьего лица МУП «Архитектура и градостроительство Муниципального района Белорецкий район РБ» в судебное заседание не явился, в заявлении указав, что просит рассмотреть дело без его участия, возражений по иску не имеет.

Выслушав представителя истца, ответчиков, изучив материалы дела, суд принимает признание иска представителем ответчика Администрации муниципального района Белорецкий район и ответчика Кадаева *.*. , считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Кадаевой Зуфур в порядке наследования после смерти ФИО1, умершей Дата обезличена года, право собственности на Номер обезличен находящееся по адресу: ..., ..., общей площадью Номер обезличен кв.м., и Номер обезличен, площадью Номер обезличен кв.м., расположенный на земельном участке, общей площадью Номер обезличен кв.м., кадастровый номер Номер обезличен

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 дней через Белорецкий городской суд РБ.

Судья: Харькина *.*.

По состоянию на 14 сентября 2010 года Решение в законную силу не вступило.