Решения районных судов

О принятии занятия земельного участка незаконным. Определение от 11 июня 2010 года № . Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Щекатурова *.*. ,

при секретаре Юркиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску и.о. Белорецкого межрайонного прокурора РБ в интересах городского поселения г. Белорецк муниципального района Белорецкий район РБ к Хусаинову *.*. о признании занятия земельного участка, расположенного по ..., ... ... незаконным,

Установил:

И.о. Белорецкого межрайонного прокурора РБ обратился в суд в интересах городского поселения г. Белорецк муниципального района Белорецкий район РБ с исковым заявлением к Хусаинову *.*. о признании занятия земельного участка, расположенного по ..., ... ... ... незаконным.

08.06.2010 года на судебное заседание представитель истца и.о. Белорецкого межрайонного прокурора не явился, надлежащим образом был извещен о дате, времени и месте проведения судебного заседания, о чем имеется отметка в протоколе судебного заседания о том, что помощник прокурора участвовал в предварительном судебном заседании 01.06.2010 года, заявил ходатайство об отложении дела для предоставления уточненного иска, председательствующим судьей ходатайство помощника прокурора было удовлетворено, в присутствии сторон было объявлено об отложении дела на 08.06.2010 года на 16 час. 30 мин., причины неявки не известны.

11.06.2010 года на судебное заседание представитель истца и.о. Белорецкого межрайонного прокурора снова не явился, надлежащим образом был извещен о дате, времени и месте проведения судебного заседания, о чем свидетельствует расписка в получении извещения, причины неявки не известны.

Согласно ч.1 ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Каких-либо документов, подтверждающих причины неявки и их уважительность, истцом суду не представлено.

Таким образом, по вторичному вызову в судебное заседание, назначенное на 11.06.2010 года представитель истца и.о. Белорецкого межрайонного прокурора вновь не явился, о разбирательстве дела в его отсутствие не просил.



Ответчик Хусаинов *.*. на судебное заседание не явился, извещался о дате, времени и месте судебного заседания путем направления судебной повестки по месту жительства, причины неявки не известны.

Представитель третьего лица Администрации городского поселения г. Белорецк муниципального района Белорецкий район РБ на судебное заседание не явился, был извещен о дате, времени и месте судебного заседания, о чем имеется расписка в получении судебной повестки, причины неявки не известны.

Представитель третьего лица Отдела по Белорецкому району и г. Белорецк Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан на судебное заседание не явился, был извещен о дате, времени и месте судебного заседания, о чем имеется расписка в получении судебной повестки, причины неявки не известны.

Представитель третьего лица ООО «...» Федотов *.*. , действующий по доверенности, не явился, был извещен о дате, времени и месте судебного заседания, о чем имеется расписка в получении судебной повестки, причины неявки не известны.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что представитель истца и.о. Белорецкого межрайонного прокурора не явился в суд по вторичному вызову, ответчик о рассмотрении дела по существу не требовал, суд оставляет исковое заявление и.о. Белорецкого межрайонного прокурора РБ в интересах городского поселения г. Белорецк муниципального района Белорецкий район РБ к Хусаинову *.*. о признании занятия земельного участка, расположенного по ..., ... ... незаконным, без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.222, 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление и.о. Белорецкого межрайонного прокурора РБ в интересах городского поселения г. Белорецк муниципального района Белорецкий район РБ к Хусаинову *.*. о признании занятия земельного участка, расположенного по ..., ... ... незаконным, оставить без рассмотрения в связи с неявкой в суд истца по вторичному вызову.



Разъяснить истцу о том, что суд по ходатайству истца вправе отменить свое определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Определение вступило в законную силу 22 июня 2010 года.

Судья: *.*. Щекатуров

копия верна: