Решения районных судов

О возмещении морального вреда в связи с гибелью на производстве. Определение от 17 февраля 2010 года № 2-154/2010. Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд РБ в составе:

председательствующего судьи Щекатурова *.*. , единолично,

с участием адвокатов Кондратьева *.*. , Тарасова *.*. ,

при секретаре Юркиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Беляевой *.*. , Щелчкова *.*. к ООО БЭМЗ «Максимум» о возмещении морального вреда в связи с гибелью отца на производстве, суд

Установил:

Беляева *.*. , Щелчков *.*. обратились в суд с исковым заявлением к ООО БЭМЗ «Максимум» о возмещении морального вреда в связи с гибелью отца на производстве.

В судебном заседании стороны добровольно заключили мировое соглашение, которое просят утвердить. Последствия этого действия сторонам разъяснены.

Усматривая, что условия мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение между истцами Беляевой *.*. , Щелчковым *.*. , ответчиком - директором ООО БЭМЗ «Максимум» ФИО2, действующим на основании Устава и протокола собрания участников общества от 10.11.2009 года, а также третьим лицом Авдеевым *.*. по гражданскому делу по иску Беляевой *.*. , Щелчкова *.*. к ООО БЭМЗ «Максимум» о возмещении морального вреда в связи с гибелью отца на производстве на нижеследующих условиях:



ООО БЭМЗ «Максимум» выплачивает, в момент подписания настоящего соглашения, в пользу Беляевой *.*. и Щелчкова *.*. - 125.000 (Сто двадцать пять тысяч) рублей, по 62.500 (Шестьдесят две тысячи пятьсот) рублей на каждого, в счет возмещения морального вреда связанного с гибелью на производстве 23.11.2009 г. ФИО21.

Истцы отказываются от своих иных исковых требований по делу, и каких либо претензий материального и (или) морального характера к ответчику не имеют.

Настоящее мировое соглашение заключено сторонами в добровольном порядке. Стороны ознакомлены с последствиями заключения мирового соглашения, предусмотренными ст. 220-221 ГПК РФ и понимают их значение.

Стороны просят суд утвердить настоящее мировое соглашение, а делопроизводством прекратить.

Производство по гражданскому делу по иску Беляевой *.*. , Щелчкова *.*. к ООО БЭМЗ «Максимум» о возмещении морального вреда в связи с гибелью отца на производстве прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РБ через Белорецкий городской суд в течение 10 дней.

Определение вступило в законную силу 02 марта 2010 года.

Судья: Щекатуров *.*.

копия верна: