Решения районных судов

Определение от 23 июля 2010 года . Определение от 23 июля 2010 года № . Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Целышевой *.*. ,

с участием адвоката Кондратьева *.*. ,

при секретаре Васильевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Камиловой *.*. к Семчанко *.*. , Хидиятову *.*. о восстановлении срока на принятие наследства,

Установил:

Камилова *.*. обратилась в суд с иском к Семчанко *.*. , Хидиятову *.*. о восстановлении срока на принятие наследства.

В судебном заседании Камилова *.*. добровольно отказалась от своих исковых требований, просит дело производством прекратить в связи с добровольным разделом наследственного имущества, оставшегося после смерти Биргалина *.*. , а также просит отменить арест, наложенный определением Белорецкого городского суда от Дата обезличена года, в отношении жилых домов и земельных участков по адресу: РБ, г.Белорецк, ..., Номер обезличен и по адресу: г.Белорецк, ..., д.Номер обезличен. Последствия отказа от иска ей разъяснены и понятны.

Ответчики Семчанко *.*. , Хидиятов *.*. в судебное заседание не явились, надлежащим образов извещены о дате и времени рассмотрения дела.

Третье лицо – представитель Администрации муниципального района Белорецкий район РБ в судебное заседание не явился, о дате и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Заявлением просит рассмотреть дело без их участия.

Согласно ч.1 т.144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.



Суд принимает отказ истца от иска, считая, что он не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц. Повторное обращение в суд по тому же спору, между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.220-221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

На основании выше изложенного, руководствуясь ст.ст.39,173,220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску Камиловой *.*. к Семчанко *.*. , Хидиятову *.*. о восстановлении срока на принятие наследства прекратить в связи с отказом истца от иска.

Снять арест, наложенный определением суда от Дата обезличена года, с жилого дома с хозяйственными постройками и земельного участка по адресу: РБ, г.Белорецк, ..., д.Номер обезличен и с жилого дома с хозяйственными постройками и земельного участка по адресу: РБ, г.Белорецк, ..., д.Номер обезличен, принадлежащие Семчанко *.*. и Хидиятову *.*. по 12 доли каждому.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан через Белорецкий городской суд Республики Башкортостан в течение 10 дней.

Определение в части снятия ареста с имущества подлежит немедленному исполнению.

Определение суда вступило в законную силу 03 августа 2010 года.

Судья: *.*. Целышева