Решения районных судов

О признании права собственности на недвижимое имущество. Решение от 04 мая 2010 года № . Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд Республики Башкортостан,

в составе председательствующего судьи Марковой *.*. ,

при секретаре Дмитриевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пиндюрина *.*. к Администрации муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан о признании права собственности на гараж

Установил:

Пиндюрин *.*. обратился в суд с иском к Администрации муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан о признании сделки состоявшейся, права собственности на гараж и земельный участок, указав, что Дата обезличена года он купил у ФИО гараж Номер обезличен блок Номер обезличен, площадью Номер обезличен кв.м., расположенный по адресу: .... В подтверждение сделки была составлена расписка от Дата обезличена года, согласно которой к нему в собственность переходит вышеуказанный гараж, он передал ФИО денежную сумму в размере Номер обезличен рублей. По документам ..., гараж числится за ФИО1, который построил гараж без разрешения отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального района .... В настоящее время он пользуется указанным гаражом и земельным участком, претензий к нему никто не предъявлял, но зарегистрировать право собственности он не может, т.к. право собственности на гараж и земельный участок в установленном законом порядке зарегистрировано не было.

Просит признать сделку состоявшейся, по которому гараж Номер обезличен блок Номер обезличен, расположенный по адресу: ... переходит в его собственность, признать за ним право собственности на указанный гараж, признать за ним право собственности на земельный участок площадью Номер обезличен кв.м., предоставленный для эксплуатации капитального гаража, кадастровый номер Номер обезличен, расположенный по адресу: ....

В судебном заседании представитель Пиндюрина *.*. – ФИО2, действующая по доверенности, исковые требования изменила и просила рассмотреть требования о признании права собственности на гараж, просила указанные требования удовлетворить.

Представитель ответчика администрации муниципального района ... РБ – ФИО3, действующая по доверенности, в судебном заседании исковые требования Пиндюриным *.*. о признании права собственности на гараж признала.

Заинтересованное лицо ФИО1 в судебном заседании не возражал против удовлетворения исковых требований Пиндюрина *.*. , пояснил, что на основании решения ... Номер обезличен от Дата обезличена года ему был выделен земельный участок под строительство индивидуальных гаражей в районе .... На указанном земельном участке без разрешения отдела архитектуры им был построен капитальный гараж, который он продал Пиндюрину *.*.

Заинтересованное лицо ФИО в судебном заседании не явился, подав заявление, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие, не возражал против удовлетворения исковых требований Пиндюрина *.*.



Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, считает исковые требования обоснованными и подтвержденными доказательствами, собранными по делу: Решением ... Номер обезличен от Дата обезличена года л.д.5), техническим описанием на гараж Номер обезличен блок Номер обезличен, расположенный по адресу: ... от Дата обезличена года л.д.6-7), справкой ... № Номер обезличен от Дата обезличена года л.д.8), справкой ... от Дата обезличена года л.д.9), кадастровым паспортом о земельном участке Номер обезличен от Дата обезличена года л.д.10), справкой ... Номер обезличен от Дата обезличена года л.д.11), распиской от Дата обезличена года л.д.12).

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии с ч.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 218, 222 ГК РФ, ст. ст. 39, 173, 194 – 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Пиндюрина *.*. к Администрации муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан о признании права собственности на гараж удовлетворить.

Признать за Пиндюриным *.*. право собственности на гараж, расположенный по адресу: ....

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней через Белорецкий городской суд Республики Башкортостан.

Председательствующий судья: *.*. Маркова

Решение вступило в законную силу 17 мая 2010 года.