Решения районных судов

О взыскании задолженности по кредитному договору. Определение от 25 июня 2010 года № . Республика Башкортостан.

Федеральный судья Белорецкого городского суда Республики Башкортостан Ткачева *.*. ,

при секретаре Гариповой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества (ОАО) «Банк УралСиб» к Родновой *.*. , Булавину *.*. , Поповой *.*. , Родновой *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

ОАО «Банк УралСиб» обратилось в суд с исковым заявлением к Родновой *.*. , Булавину *.*. , Поповой *.*. , Родновой *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору.

В судебном заседании стороны добровольно заключили мировое соглашение, которое просят утвердить. Последствия данного действия сторонам разъяснены, им понятны.

Усматривая, что условия мирового соглашения не противоречат закону, не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц, руководствуясь статьями 39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Утвердить мировое соглашение между истцом - ОАО «Банк УралСиб» и ответчиками: Родновой *.*. , Булавиным *.*. , Поповой *.*. , Родновой *.*. , по условиям которого:

Ответчики: Роднова *.*. , Булавин *.*. , Попова *.*. уплачивают истцу - ОАО «Банк УралСиб» задолженность по кредитному договору ... от Дата обезличена года в размере 354726 (Триста пятьдесят четыре тысячи семьсот двадцать шесть) рублей 38 копеек, в том числе: задолженность по кредиту – 276865 рублей 60 копеек; задолженность по процентам – 3945 рублей 51 копейка; неустойку, начисленную в связи с нарушением сроков возврата кредита – 26498 рублей 82 копейки; неустойку, начисленную в связи с нарушением сроков уплаты процентов за пользование заемными средствами – 47416 рублей 45 копеек, а также возмещают расходы по уплате государственной пошлины в размере 10812 рублей 45 копеек.

Задолженность погашается согласно графика, являющегося Приложением Номер обезличен к мировому соглашению, периодическим платежами ежемесячно в размере 4000 (Четыре тысячи) рублей до полного исполнения обязательств по кредитному договору.



В случае нарушения условий договоренности, указанных в пунктах пунктов 1 и 2 определения суда, на срок более 5 календарных дней, срок наступления всех неисполненных обязательств по заключенному мировому соглашению считается наступившим, а истец ОАО «Банк УралСиб» вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче ему исполнительного листа о взыскании с ответчиков денежных средств в размере невыплаченной суммы от указанной в пункте 1 определения суда, согласно представленных истцом ОАО «Банк УралСиб» расчетов, а также с заявлением об обращении взыскания на заложенную квартиру, расположенную по адресу: Республика ..., с установлением первоначальной продажной цены в размере 554 000 (Пятьсот пятьдесят четыре тысячи) рублей и способа реализации заложенного имущества – продажи с публичных торгов.

Кредитный договор Номер обезличен от Дата обезличена года в части ипотеки сохраняет свою силу до полного выполнения ответчиками обязательств по кредитному договору. Ответчики: Роднова *.*. и Роднова *.*. не вправе продавать или иным образом отчуждать указанное заложенное имущество, по данному кредитному договору.

Стороны просят мировое соглашение утвердить, дело производством прекратить.

После исполнения условий данного мирового соглашения стороны не будут иметь каких - либо претензий друг к другу.

При исполнении данного мирового соглашения стороны не будут иметь каких- либо претензий друг к другу.

Судом установлено, что мировое соглашение заключено сторонами в добровольном порядке, сторонам разъяснены последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные статями 173, 220, 221 ГПК РФ.

Производство по гражданскому делу по иску Открытого акционерного общества (ОАО) «Банк УралСиб» к Родновой *.*. , Булавину *.*. , Поповой *.*. , Родновой *.*. о взыскании задолженности по кредитному договору прекратить.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 дней через Белорецкий городской суд Республики Башкортостан.

Определение вступило в законную силу 06.07.2010 года.

Федеральный судья: *.*. Ткачева



Копия верна