Решения районных судов

Определение от 21 апреля 2010 года . Определение от 21 апреля 2010 года № . Республика Башкортостан.

Судья Белорецкого городского суда Республики Башкортостан

Харькина *.*. ,

при секретаре Бориновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Сообщество» в лице Башкортостанского филиала общероссийской общественной организации «Российское Авторское Сообщество» к индивидуальному предпринимателю Богодеровой *.*. (кафе «Яр») о взыскании задолженности по Лицензионному договору Номер обезличен от Дата обезличена года,

Установил:

ООО «РАО» обратилось в суд к ИП Богодеровой *.*. (кафе «Яр») с исковым заявлением о взыскании задолженности по Лицензионному договору Номер обезличен от Дата обезличена года. Согласно ч.1ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Представитель истца Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Сообщество» в лице Башкортостанского филиала общероссийской общественной организации «Российское Авторское Сообщество» в судебное заседание не явился, в своем заявлении указал, что от заявленных требований отказывается, в связи с урегулированием спора во внесудебном порядке просит дело производством прекратить, содержания ст. 220, 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны.

Ответчица ИП Богодерова *.*. в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу.

Суд, выслушав ответчицу, изучив материалы дела, принимает отказ истца от иска, считая, что он не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд



Определил:

Прекратить производством гражданское дело по исковому заявлению Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Сообщество» в лице Башкортостанского филиала общероссийской общественной организации «Российское Авторское Сообщество» к индивидуальному предпринимателю Богодеровой *.*. (кафе «Яр») о взыскании задолженности по Лицензионному договору Номер обезличен от Дата обезличена года.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 дней через Белорецкий городской суд РБ.

Судья: Харькина *.*.

Определение вступило в законную силу 4 мая 2010 года.