Решения районных судов

По ч.1 ст. 159 УК РФ. Постановление от 13 апреля 2010 года № . Республика Башкортостан.

Белорецкий городской суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Шарафутдиновой *.*. ,

с участием заместителя Белорецкого межрайонного прокурора – Сафина *.*. ,

подсудимого Ермолина Сергея

защитника Иванова *.*. , представившего удостоверение № 721 и ордер №089041,

при секретаре Абсалямовой *.*. ,

представителя потерпевшей организации – ФИО1,

рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению Ермолина Сергея ...

...

... обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, и апелляционную жалобу осужденного Ермолина *.*. на Приговор мирового судьи судебного участка № 2 по г.Белорецк РБ от 23.11.2009г.,

Установил:



05 февраля 2009 года Ермолин СВ. был поставлен на учёт в ГУ ЦЗН Белорецкого района в качестве безработного. 01.07.2009г. в нарушение Закона РФ «О занятости населения в РФ» от 1991 года, Ермолин СВ. ..., и одновременно в период с 01.07.2009г. по 31.07.2009г., умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, получал ..., тем самым путём обмана похитил денежные средства в сумме 3 999,03 рублей, принадлежащие ФИО2 Своими умышленными действиями Ермолин СВ. причинил ФИО2 материальный ущерб на сумму 3999,03 рублей.

23.11.2009 г. мировым судьей судебного участка № 2 по г. Белорецк РБ постановлен Приговор в особом порядке судебного рассмотрения, которым Ермолин *.*. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание по правилам ч. 2 ст. 68 УК РФ в виде в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с данным Приговором, Ермолин *.*. подал на него апелляционную жалобу, в которой просит изменить Приговор, а именно: применить к нему ст. 73 УК РФ, т.е. условно. Он свою вину в совершении преступления признал, раскаялся, ущерб возместил, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В судебном заседании подсудимый Ермолин *.*. свою вину в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ признал полностью и пояснил, что в содеянном раскаивается, ущерб возместил, имеет семью, малолетних детей, находится в трудных материальных условиях, просит применить к нему ст. 73 УК РФ, т.е. условно.

Кроме полного признания вины самим подсудимым вина его по ч. 1 ст.159 УК РФ подтверждается показаниями в ходе предварительного следствия и в суде представителя потерпевшей организации ФИО1 и материалами уголовного дела.

Действия подсудимого Ермолина *.*. суд первой инстанции правильно квалифицировал по ч. 1 ст. 159 УК РФ, поскольку он своими умышленными действиями совершил мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана.

Суд, выслушав подсудимого, защитника, представителя потерпевшего и гособвинителя, изучив материалы уголовного дела, считает, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению, поскольку Приговор мирового судьи судебного участка № 2 от 23.11.2009 г. постановлен на правильно установленных фактических обстоятельствах дела, в особом порядке, учтены как обстоятельства отягчающие, так и обстоятельства смягчающие наказание, а именно: рецидив преступлений, наличие на иждивении малолетнего ребенка, мнение представителя потерпевшей организации, возмещение ущерба.

Условное осуждение, назначенное Приговором Белорецкого городского суда от 17.03.2009г. постановлено исполнять самостоятельно.

Доводы подсудимого о сложном материальном положении и наличие кредитов не являются основаниями для применения условного осуждения и изменения Приговора.

Оснований влекущих отмену или изменение Приговора не имеется.



На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 367 УПК РФ, суд

Постановил:

Приговор мирового судьи судебного участка № 2 по г. Белорецк РБ от 23 ноября 2009 года в отношении Ермолина Сергея оставить без изменения, а апелляционную жалобу Ермолина *.*. - без удовлетворения.

Условное осуждение, назначенное Приговором Белорецкого городского суда от 17.03.2009г. исполнять самостоятельно.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течении 10 суток со дня его вынесения через Белорецкий горсуд.

Председательствующий судья: Шарафутдинова *.*.

Постановление вступило в законную силу: 22.06.2010г.