Решения районных судов

Определение от 23 августа 2010 года № 2-1385/10. Определение от 23 августа 2010 года № 2-1385/10. Кемеровская область.

Заводской районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области в составе председательствующего Ермоленко *.*. ,

при секретаре Табачниковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) в лице Городского отделения №2363 г. Новокузнецка к Альберг *.*. , Зубенко *.*. , Батт *.*. о взыскании долга по кредитному договору,

Установил:

Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ (ОАО) в лице Городского отделения №2363 г. Новокузнецка обратился в суд с иском к Альберг *.*. , Зубенко *.*. , Батт *.*. о взыскании солидарно с ответчиков задолженности по кредитному договору №... от ... года в размере 279 715 рублей 94 копейки и расходов по уплате государственной пошлины при подаче искового заявления в размере 5 997 рублей 16 копеек.

Представитель истца на подготовку дела к судебному разбирательству ... года и ... года не явился, был извещен надлежащим образом, причин уважительности неявки суду не представил, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил.

Ответчики Батт *.*. , Альберг *.*. не настаивают на рассмотрении дела по существу.

В соответствие со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд полагает, что исковое заявление Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) в лице Городского отделения №2363 г. Новокузнецка следует оставить без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:



Исковое заявление Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) в лице Городского отделения №2363 г. Новокузнецка к Альберг *.*. , Зубенко *.*. , Батт *.*. о взыскании долга по кредитному договору, оставить без рассмотрения.

По ходатайству Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) в лице Городского отделения №2363 г. Новокузнецка суд вправе отменить данное определение, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья/подпись/ *.*. Ермоленко

Верно. Судья *.*. Ермоленко