Решения районных судов

Приговор от 05 августа 2010 года № 1-415/2010. Приговор от 05 августа 2010 года № 1-415/2010. Калининградская область.

Ленинградский районный суд г. Калининграда

в составе председательствующего: Коренькова *.*.

при секретаре: Сыриной *.*.

с участием государственного обвинителя: Ленешмидт *.*.

подсудимого: Волокитина *.*.

защитника: Суханова *.*.

представившей ордер NNNN

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Волокитина *.*. , ХХХ

ХХХ

ХХХ

ХХХ



ХХХ

ХХХ предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1, 30 ч.3, 228-1 ч.1, 30 ч.3, 228-1 ч.1, 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

ДДДД, Волокитин *.*. , в период времени с 11.22 часов до 11.50 часов, находясь около ХХХ незаконно сбыл, продав за 1 200 рублей Е., наркотическое средство – смесь, содержащую диацетилморфин (героин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, рацеморфан, массой 0,108 грамм, однако не смог довести свои преступные действия до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками милиции из незаконного оборота.

Кроме того, Волокитин *.*. , ДДДД в период времени с 16.24 часов до 20.11 часов, находясь возле ХХХ незаконно сбыл, продав за 1200 рублей М., наркотическое средство – смесь, содержащую героин (диацетилморфин), массой 0,049 грамм, однако не смог довести свои преступные действия до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками милиции из незаконного оборота.

ДДДД года, Волокитин *.*. , в период времени с 11.07 часов до 11.33 часов, находясь возле ХХХ, незаконно сбыл, продав за 1 200 рублей Е., наркотическое средство – смесь, содержащую диацетилморфин (героин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, рацеморфан, массой 0,095 грамм, однако не смог довести свои преступные действия до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками милиции из незаконного оборота.

Кроме того, ДДДД, в вечернее время, Волокитин *.*. , находясь около ХХХ, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство – смесь, содержащая диацетилморфин (героин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, рацеморфан массой 0,515 грамм, что относится к крупному размеру, и незаконно хранил его при себе, без цели последующего сбыта, для личного употребления, в левом кармане надетой на него куртки до 11.33 часов ДДДД. ДДДД, в 11.33 часов, на автомобильной стоянке около ХХХ Волокитин *.*. был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ХХХ, где, в период времени с 14.05 часов до 14.18 часов, в ходе личного досмотра, производимого сотрудниками милиции, у Волокитина *.*. было обнаружено в левом кармане куртки, и изъято наркотическое средство – смесь, содержащая диацетилморфин (героин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, рацеморфан массой 0,515 грамм, что относится к крупному размеру, которое Волокитин *.*. незаконно хранил без цели сбыта.

В судебном заседании подсудимый Волокитин *.*. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью и суду показал, что ДДДД в дневное время, около ХХХ, он продал героин за 1 200 рублей. В тот же день, около ХХХ, он продал героин за 1 200 рублей. ДДДД, в дневное время, около ХХХ, он продал героин за 1 200 рублей, также у него, при себе, в куртке хранилась часть героина для личного потребления. В содеянном раскаивается, просит суд строго его не наказывать.

Подсудимый Волокитин *.*. в судебном заседании показал, что с обвинением согласен, данное обвинение ему понятно, ходатайствует о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство им заявлено добровольно, после проведения консультации со своим защитником и в присутствии своего защитника, характер и последствия заявленного им ходатайства, а также то, что Приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства, не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 настоящего Кодекса, он осознает.

Защитник Суханов *.*. в судебном заседании поддержал ходатайство подсудимого Волокитина *.*. о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства и пояснила, что данное ходатайство подсудимым заявлено добровольно, после предварительной консультации с ней, характер и последствия заявленного ходатайства тот осознает.



Государственный обвинитель Ленешмидт *.*. в судебном заседании заявил, что не возражает против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

При таких обстоятельствах, а именно то, что подсудимый Волокитин *.*. с обвинением согласен, данное обвинение ему понятно, свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства он поддерживает, данное ходатайство им было заявлено добровольно, после проведения консультации со своим защитником и в присутствии своего защитника, характер и последствия заявленного им ходатайства, а также то, что Приговор, постановленный без проведения судебного разбирательства, не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 настоящего Кодекса, подсудимый Волокитин *.*. осознает, суд считает возможным постановить Приговор в отношении Волокитина *.*. без проведения судебного разбирательства.

Судом действия подсудимого Волокитина *.*. квалифицируются по ст. 228 ч.1 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, по эпизоду от ДДДД по факту сбыта Е. по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, по эпизоду от ДДДД по факту сбыта М. по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, по эпизоду от ДДДД по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

При определении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни семьи осужденного.

Подсудимый – в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, болен, что признается судом смягчающим его наказание обстоятельством.

Подсудимый характеризуется положительно.

В соответствии с требованиями ст. 18 ч.2 п. «б» УК РФ в действиях Волокитина *.*. усматривается опасный рецидив преступлений.

Руководствуясь ст.ст. 296 – 310, 314 – 317 УПК РФ, суд

Приговорил:

Волокитина *.*. признать виновным по ст.228 ч.1 УК РФ, по эпизоду от ДДДД по факту сбыта Е. по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ, по эпизоду от ДДДД по факту сбыта М. по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ, по эпизоду от ДДДД по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание по ст. 228 ч.1 УК РФ в виде 1 (одного) года 2 (двух) месяцев лишения свободы, по ст.ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ в виде 3 (три) года 10 (десяти) месяцев лет лишения свободы без ограничения свободы по каждому эпизоду.

На основании со ст. 69 ч. 3 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно к отбытию назначить 4 (четыре) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения подсудимому Волокитину *.*. – содержание под стражей – оставить без изменения. Срок отбытия наказания исчислить с ДДДД.

Вещественные доказательства: наркотическое средство – смесь, содержащую героин массой 0,083 грамма, 0,019 грамма, 0,465 грамма, 0,070 грамма, три ватных тампона, образец СХВ – уничтожить; денежные средства в сумме 1 200 рублей, купюрами достоинством 1 000 рублей и две купюры достоинством 100 рублей – передать по принадлежности в ХХХ.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Калининградского областного суда в течении 10 суток со дня его провозглашения, осужденным в этот же срок со дня вручения копии Приговора, через суд Ленинградского района г. Калининграда.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ.

Приговор изготовлен в совещательной комнате на компьютере

Федеральный судья суда Ленинградского райсуда

города Калининграда *.*. Кореньков