Решения районных судов

Приговор от 20 сентября 2010 года . Приговор от 20 сентября 2010 года № . Калининградская область.

Судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Баранова *.*.

с участием государственного обвинителя Кошелевой *.*.

подсудимого Бембеля *.*.

защитника Жакот *.*.

при секретаре Вилковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

Бембеля *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> гражданина РФ, имеющего среднее - специальное образование, холостого, работающего мастером по ремонту обуви <данные изъяты>, военнообязанного, ранее судимого: ДД.ММ.ГГГГ по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ к штрафу в размере № рублей,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, суд

Установил:

Подсудимый Бембель *.*. ДД.ММ.ГГГГ около 15 - 00 часов находясь по месту жительства в <адрес>, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил денежные средства в сумме 7000 рублей, принадлежащие его сестре Б. из кошелька потерпевшей, лежащем на диване. Похищенным впоследствии распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб.

Подсудимый Бембель *.*. в момент ознакомления с материалами уголовного дела на предварительном следствии заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. Данное ходатайство он заявил добровольно, после проведения консультаций со своим защитником и в присутствии защитника, о чем была сделана соответствующая запись в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела в соответствии с частью второй статьи 218 УПК РФ.



В судебном заседании подсудимый Бембель *.*. показал, что с обвинением согласен, данное обвинение ему понятно, свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства он поддерживает. Вину свою признал, в содеянном раскаялся.

Защитник подсудимого адвокат Жакот *.*. в судебном заседании поддержал ходатайство подсудимого о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевшая Б. в представленном суду заявлении не возражала против рассмотрения дела в особом порядке, указала, что ущерб возмещен ей полностью.

Государственный обвинитель Кошелева *.*. в судебном заседании также не возражала против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

При вышеуказанных обстоятельствах, а также учитывая, что обвинение подсудимого, с которым он согласился, является обоснованным и подтверждается всей совокупностью собранных по делу доказательств, суд считает возможным постановить Приговор в отношении Бембеля *.*. без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением в соответствие с главой 40 УПК РФ.

Преступные действия подсудимого Бембеля *.*. судом квалифицируются ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

При определении вида и размера наказания судом учитывается общественная опасность и тяжесть совершенного преступления, влияние наказания на исправление осужденного, данные о личности.

В качестве смягчающих наказание подсудимому Бембелю *.*. обстоятельств суд учитывает явку с повинной, раскаяние в содеянном, признание вины, то, что ранее не судим, положительно характеризуется, полное возмещение причиненного ущерба потерпевшему.

Отягчающих наказание обстоятельств не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 296 – 310, 314-317 УПК РФ, суд



Приговорил:

Бембеля *.*. признать винновым в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.

Меру пресечения Бембелю *.*. - подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу оставить прежнюю.

Приговор от ДД.ММ.ГГГГ исполнять самостоятельно.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам <адрес> в течение 10 суток со дня его провозглашения через суд <адрес>.

Федеральный судья

<адрес> Баранова *.*.

<адрес>