Решения районных судов

Определение от 16 августа 2010 года № 2-574/2010. Определение от 16 августа 2010 года № 2-574/2010. Владимирская область.

Кольчугинский городской суд Владимирской области в составе председательствующего судьи Филиновой Л.П.,

при секретаре Платоновой Н.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кольчугино материалы гражданского дела по заявлению Кольчугинского межрайонного прокурора в интересах муниципального образования Кольчугинский район о признании постановления судебного пристава об отказе в возбуждении исполнительного производства незаконным,

Установил:

Кольчугинский межрайонный прокурор в интересах муниципального образования Кольчугинский район обратился в суд с заявлением о признании постановления судебного пристава об отказе в возбуждении исполнительного производства незаконным, указав следующее: Постановлением судебного пристава-исполнителя отказано в возбуждении исполнительного производства по постановлению об административном правонарушении, вынесенного ОВД по Кольчугинскому району от Дата обезличена в отношении Суслова П.А., по причине не соответствия требованиям закона «Об исполнительном производстве». Прокурор просит признать Постановление судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства на основании постановления ОВД по Кольчугинскому району от Дата обезличена. об административном правонарушении Номер обезличен, Номер обезличен незаконным; признать Постановление судебного пристава-исполнителя о внесении изменений в Постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства от Дата обезличена незаконным; обязать судебного пристава-исполнителя устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и интересов муниципального образования Кольчугинский район -возбудить исполнительное производство на основании постановления об административном правонарушении Номер обезличен, Номер обезличен, вынесенного ОВД по Кольчугинскому району Дата обезличена

В судебном заседании представитель Кольчугинской межрайонной прокуратуры Потапков Г.А. отказался от заявленных ранее требований о признании постановлений судебного пристава незаконными, поскольку обжалуемое Постановление отменено начальником отдела судебных приставов Кольчугинского района, в связи с чем, основания для обжалования постановления отпали. Просит суд прекратить производство по делу.

Начальник ОСП Кольчугинского района В.С. Алпаткин в качестве заинтересованного лица не возражает о прекращении производства по делу.

Представитель ОВД Кольчугинского района Н.П. Циблетова в качестве заинтересованного лица также не возражала против прекращения производства по делу, признав, что в ОСП Кольчугинского района направляли Постановление о взыскании штрафа в принудительном порядке как не соответствующее требованиям закона «Об исполнительном производстве».

Представитель муниципального образования Кольчугинский район в качестве заинтересованного лица в судебное заседание не явился, представил заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствие их представителя.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Сторонам разъяснено положение ст. 221 ГПК РФ в части последствий отказа от иска и прекращения производства по делу.

В соответствии со ст. ст. 166, 173 ГПК РФ ходатайство заявителя подлежит удовлетворению, поскольку данное ходатайство заявлено добровольно, иных претензий заявитель не имеет.

Принимая во внимание, что отсутствует повод и основания для обжалования постановления судебного пристава-исполнителя, а отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых интересов других лиц, поэтому суд считает необходимым принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

Руководствуясь п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску Кольчугинского межрайонного прокурора в интересах муниципального образования Кольчугинский район о признании постановления судебного пристава об отказе в возбуждении исполнительного производства незаконным прекратить, в связи с отказом заявителя от заявления.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Кольчугинский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья Л.П. Филинова