Решения районных судов

Решение от 12 сентября 2010 года № 2-401/2010. Решение от 12 сентября 2010 года № 2-401/2010. Владимирская область.

Кольчугинский городской суд Владимирской области в составе председательствующего судьи Филиновой Л.П.,

при секретаре Платоновой Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Кольчугино дело по иску Кольчугинского межрайонного прокурора в интересах Кулаковой Е.А. к Администрации города Кольчугино о признании договора социального найма жилого помещения не заключенным, о заключении договора социального найма и взыскании денежных средств

Установил:

Кольчугинский межрайонный прокурор в интересах Кулаковой Е.А. обратился в суд с иском к Администрации города Кольчугино о признании договора социального найма жилого помещения от Дата обезличена не заключенным, о заключении договора социального найма с передачей жилого помещения по передаточному акту в срок до Дата обезличена, о взыскании денежных средств в сумме 2872 рублей.

В судебном заседании Кольчугинский межрайонный прокурор и истец Кулакова Е.А. заявили ходатайство о прекращении производства по делу в связи с добровольным урегулированием спора.

Представитель Администрации города Кольчугино Волков А.В. в качестве ответчика поддерживает позицию истца, поскольку жилое помещение отремонтировано, передано истцу по акту, а денежные средства зачислены в счет будущих платежей.

Представитель муниципального учреждения г. Кольчугино «Управление городским хозяйством» Алексеев А.Ю. в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, не возражает о прекращении дела на основании отказа истца от иска.

В соответствии со ст. 166, 173 ГПК РФ ходатайство истца подлежит удовлетворению, поскольку данное ходатайство заявлено добровольно.

Сторонам разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу согласно ст. 173, п. 3 ст. 220,221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете спора и по тем же основаниям не допускается.

Суд принимает во внимание, что жилое помещение - комната общей площадью 15.5 кв.м., расположенное по адресу город Кольчугино ... ... ..., отремонтировано, передано истцу по акту, Дата обезличена Кулакова Е.А. заключила договор социального найма, а денежные средства зачислены в счет будущих платежей. Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо охраняемых законом интересов. С учетом добровольного урегулирования спора суд считает возможным принять отказ истца от иска и прекратить производство по делу, поскольку иных претензий истец к ответчику не имеет.

Руководствуясь ст. 224 ГПК РФ суд

Определил:

Производство по делу по иску Кольчугинского межрайонного прокурора в интересах Кулаковой Е.А. к Администрации города Кольчугино о признании договора социального найма жилого помещения от Дата обезличена не заключенным, о заключении договора социального найма с передачей жилого помещения по передаточному акту в срок до Дата обезличена о взыскании денежных средств в сумме 2872 рублей прекратить на основании отказа истца от иска в связи с добровольным урегулированием спора.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете спора и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Кольчугинский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.



Председательствующий Л.П. Филинова