Решения районных судов

Постановление от 09 июня 2010 года . Постановление от 09 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Бубенина, с участием представителя УВД г.Коврова Куравина Р.С., лица, привлекаемого к административной ответственности У., рассмотрев в открытом заседании административное дело в отношении У., Дата года рождения, гражданина РФ, проживающего в ..., являющегося индивидуальным предпринимателем о привлечении к административной ответственности по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ

Установил:

Датаг. инспектором ОБППР УВД г.Коврова в отношении У. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.16 ч.3 КоАП РФ, в соответствии с которым, в торговом киоске, расположенном по ..., принадлежащем ИП У. выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции, при отсутствии соответствующей лицензии на право торговли алкогольной продукции.

В судебном заседании У. выразил согласие с протоколом об административно правонарушении, пояснив, что данный факт имел место, обусловлен недобросовестностью продавцов, которые выставили на продажу данную продукции без согласования с ним.

Представитель УВД по г.Коврову и Ковровскому району Куравин Р.С. пояснил, что в отношении У. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.16 ч.3 КоАП РФ, поскольку в ходе проведения контрольной закупки и проверки в торговом киоске, расположенном по ... был выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции: «Джин Тоник» в бутылке емкостью 1 л, алк 9% об, при отсутствии соответствующей лицензии на право торговли алкогольной продукции. Вместе с тем, в торговом павильионе на реализации находились слабоалкогольная продукция - слабоалкогольный газированный напиток «Аморе шампанское - клубника», емкостью 0,5л. В количестве 22 банок. Указанная продукция была изъята из оборота.

Свидетель М. суду пояснила, что на период проведенной сотрудниками правоохранительных органов проверки она работала продавцом у индивидуального предпринимателя У. в киоске по продаже продовольственных товаров, расположенном по .... В апреле 2010г. в киоск была завезена спиртосодержащая продукция, а именно «Джин Тоник», напиток «Аморе шампанское - клубника». При этом в киоске на данную продукцию сопроводительных документов, в том числе накладных не имелось, поскольку после принятия товара накладные направляются в бухгалтерию. Также в киоске отсутствует лицензия на п торговли спиртосодержащей продукции.

Кроме признания вины, виновность У. подтверждается материалами административного расследования: рапортом инспектора ОБППР УВД по г.Коврову Куравина на имя начальника УВД по г.Коврову о выявлении факта продажи спиртосодержащей продукции в торговом киоске ИП У. при отсутствии ответствующей лицензии л.д.6), протоколом осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю вещей и документов, в ходе которого обнаружены и изъяты: 1 бутылка напитка «Джин Тоник» емкостью 1 литр, 22 банки слабоалкогольного газированного напитка «Аморе шампанское - клубника», емкостью 0,5л. л.д.7), объяснениями продавца М. л.д.8), протоколом об административном правонарушении от Датаг.л.д.4).

Изучив материалы дела, выслушав заявителя, судья находит вину У. установленной, подтверждающейся как материалами дела, так и пояснениями самого У., свидетеля, М., подтвердившими факт продажи слабоалкогольной продукции в указанном киоске.

У., являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял розничную торговлю спиртосодержащей продукции напитков: «Джин Тоник», «Аморе шампанское - клубника» в торговом киоске по продаже продовольственных товаров, расположенном по ... при отсутствии лицензии на право торговли алкогольной продукцией.

Таким образом, действия У. следует квалифицировать ч.3 ст.14.16 КоАП РФ, нарушение иных пр продажи спиртосодержащей продукции.

При определении размера и вида наказания, суд учитывает характер содеянного, личность правонарушителя, его отношение к совершенному правонарушению, признание вины, раскаяние в содеянном и полагает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с конфискацией изъятой спиртосодержащей продукции..

На основании изложенного, руководствуясь ст. 4.1, ст.29.1 - 29.11 КоАП РФ

Постановил:

Признать У. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере четырех тысяч рублей

Штраф подлежит уплате на счёт: Получатель: ИНН №№№ КПП №№№ УФК по Владимирской области (УВД г.Коврова и района) Банк получателя ГРКЦ ГУ банка России по Владимирской области г. Владимир. БИК банка получателя №№№ Счет №№№ ОКАТО №№№ КБК №№№.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения во Владимирский областной суд.



Судья подпись И.П. Бубенина

Верно

29.06.2010г.

Судья И.П. Бубенина

Секретарь О.Н. Щербакова

Справка: Решение суда вступило в законную силу 26 июня 2010г.