Решения районных судов

Постановление от 25 июня 2010 года . Постановление от 25 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Бубенина, с участием представителя УВД г.Коврова Нестерова А.Г., лица, привлекаемого к административной ответственности Егорова А.А., рассмотрев в открытом заседании административное дело в отношении Егорова Андрея Дата года рождения, гражданина РФ, проживающего в ..., работающего управляющим в ООО «Яковлев и партнеры» о привлечении к административной ответственности по ст.19.20 ч.1 КоАП РФ

Установил:

Датаг. инспектором ОБППР УВД г.Коврова в отношении Егорова А.А. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.20 ч.1 КоАП РФ, в соответствии с которым, в кафе «Дача» ООО «Яковлев и партнеры», расположено по ..., управляющий Егоров допустил публичное исполнение произведений авторов и исполнителей без соответствующего разрешения, не связанное с извлечением доходов. А именно, транслировался фильм «Красота по-американски», правообладателями музыкальных произведений являются авторы-члены иностранных авторско-правовых организаций.

В судебном заседании Егоров А.А. выразил согласие с протоколом об административно правонарушении, пояснив, что данный факт имел место, в настоящее время администрацией кафе приняты меры к устранению допущенных нарушений, телетрансляция видеофильмов и других произведений не производится.

Кроме признания вины, виновность Егорова А.А. подтверждается материалами административного расследования: Егорова А.А., в соответствии с которым, последний указывает, что в ООО «Яковлев и компания», которое осуществляет деятельность по организации общественного питания, он работает в должности управляющего. В кафе «Дача», расположенном по ..., в зале для посетителей установлены телевизоры для трансляции телепередач. За просмотр телепередач, деньги с посетителей не взимаются л.д.21), приказом ООО «Яковлев и партнеры» о переводе работника на другую работу, в соответствии с которым, Датаг., Егоров А.А. занимает должность управляющего рестораном «Дача» л.д.22), копиями писем ООО «Российское Авторское Общество» л.д.25, 26-27) с указанием правообладателей исполняемых произведений, вошедших в состав фильма «Красота по-американски», а также протоколом об административном правонарушении, в котором указаны время, обстоятельства совершенного правонарушения л.д.2).

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, судья находит вину Егорова А.А. установленной, подтверждающейся как материалами дела, так и объяснениями лиц, участвующих в деле.

Егоров А.А., являясь должностным лицом ООО «Яковлев и компания», а именно управляющим кафе «Дача», допустил публичное исполнение произведений авторов и исполнителей без соответствующего разрешения, не связанное с извлечением доходов, а именно, транслирование фильм «Красота по-американски», правообладателями музыкальных произведений являются авторы-члены иностранных авторско-правовых организаций.

Таким образом, действия Егорова А.А. следует квалифицировать ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, если такое разРешение обязательно.

При определении размера и вида наказания, суд учитывает характер содеянного, личность правонарушителя, его отношение к совершенному правонарушению, признание вины, раскаяние в содеянном и полагает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей

На основании изложенного, руководствуясь ст. 4.1, ст.29.1 - 29.11 КоАП РФ

Постановил:

Признать Егорова Андрея виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи (1000) рублей

Штраф подлежит уплате на счёт: Получатель: ИНН №№№ КПП №№№ УФК по Владимирской области (УВД г.Коврова и района) Банк получателя ГРКЦ ГУ банка России по Владимирской области г. Владимир. БИК банка получателя №№№ Счет №№№ ОКАТО №№№ КБК №№№.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения во Владимирский областной суд.

Судья подпись И.П.Бубенина

Верно



12.07.2010г.

Судья И.П.Бубенина

Секретарь О.Н. Щербакова

Справка: Постановление суда вступило в законную силу 09 июля 2010г.

Подлинник постановления суда подшит в административном деле №№№,

находящемся в производстве Ковровского городского суда.

Судья И.П.Бубенина

Секретарь О.Н. Щербакова