Решения районных судов

Определение от 02 августа 2010 года . Определение от 02 августа 2010 года № . Владимирская область.

Петушинский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи С.А.Дымокуровой,

при секретаре А,

с участием лиц, согласно протокола судебного заседания,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Л к ГУ УПФ РФ в Петушинском районе об установлении факта принятия наследства и о признании факта собственности,

Установил:

Истец обратилась в Петушинский районный суд с вышеуказанным исковым заявлением, в котором просит:

установить акт принятия наследства, открывшегося после смерти Л 1. признать право собственности на пенсионные накопления.

В обоснование иска указано, что * года умер Л, который доводился мужем Л. После его смерти открылось наследственное имущество в виде пенсионных накоплений. Установленный законодательством шестимесячный срок для принятия наследства истец пропустила, в силу юридической неграмотности.

* года на предварительном судебном заседании от Л поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований.

Представитель ответчика ГУ УПФ РФ в Петушинском районе Т не возражал о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований.

Изучив заявление истца и письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные статьями 220 и 221 ГПК РФ, в которых указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, участвующим в деле лицам разъяснены.

Учитывая, что отказ от заявленных требований, на основании заявления, по настоящему гражданскому делу не противоречит закону, совершается в интересах сторон, не нарушает интересов других лиц, суд считает что, имеются основания для принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

Таким образом, суд приходит к выводу о принятии отказа от заявленных исковых требований от Л и необходимости прекращения производства по вышеуказанному делу.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220, 221, 224 и 225 ГПК РФ,

суд,

Определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Л к ГУ УПФ РФ в Петушинском районе об установлении факта принятия наследства и о признании факта собственности, прекратить.

Повторное обращение в суд о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Петушинский районный суд в течение 10 (десяти) дней.

Председательствующий:/подпись/

Копия верна:

Судья Петушинского районного суда С.А. Дымокурова