Решения районных судов

Определение от 22 сентября 2010 года № 5-448/10. Определение от 22 сентября 2010 года № 5-448/10. Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Шелутинская Л.В., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении Исакова Юр ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего: <адрес>, директора ООО <данные изъяты>

Установил:

В Ковровский городской суд поступил материал о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Исакова Юр по факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы содержат следующие недостатки:

Протокол составлен в отсутствии лица, в отношении которого ведется административное производство, содержит сведения о месте его регистрации <адрес>, в то время как приложенные к протоколу уведомления направлены Исакову Ю.Н.. по месту нахождения игрового салона и юридического лица, что нельзя признать надлежащим извещением о месте и времени составления протокола об административном правонарушении.

Протокол об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий или находящихся там вещей и документов от ДД.ММ.ГГГГ, содержащий перечень изъятого оборудования – лотерейных терминалов с указанием номеров, 22 электронных плат, не содержит указаний о месте нахождения изъятого оборудования, что исключает возможность решения судьбы изъятого оборудования при рассмотрении административного протокола.

Имеющаяся в материалах дела расписка ФИО2 получении от сотрудников милиции 27 лотерейных терминалов в количестве 27 штук не может быть принята во внимание в связи с отсутствием идентификационных признаков терминалов.

Неправильное составление протокола и других материалов дела не может быть восполнено при рассмотрении дела, протокол в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ подлежит возвращению органу, должностному лицу, его составившему.

Кроме того, обращаю внимание на то, протокол об административном правонарушении в качестве обстоятельства последнего содержит указание на осуществлением Исаковым Ю.Н. предпринимательской деятельности, в то время как отсутствуют сведения о его регистрации в качестве предпринимателя и осуществлении деятельности в качестве предпринимателя в салоне ООО <данные изъяты> по <адрес>, сведения о личности лица, в отношении которого ведется административное производство, содержит указание на субъект правонарушения – должностное лицо.

Считаю необходимым указать на рассмотрение дел по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении юридических лиц и предпринимателей Арбитражным судом

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ судья,

Определил:

Вернуть материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Исакова Юр по факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в УВД по <адрес> и району для устранения недостатков, допущенных при его составлении.

Судья: подпись Л.В. Шелутинская

Верно

23.09.2010г.



Судья Л.В. Шелутинская

Секретарь О.Н. Щербакова

Справка: подлинник определения подшит в административном деле № 5-448/10,

находящемся в производстве Ковровского городского суда.

Судья Л.В. Шелутинская

Секретарь О.Н. Щербакова