Решения районных судов

Решение от 23 июня 2010 года . Решение от 23 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Бубенина И.П.,

рассмотрев жалобу Мангасаряна Гарика проживающего по адресу: ..., проживающего в ..., на Постановление судебного пристава-исполнителя ОСП Ковровского района УФССП по Владимирской области от Датаг. по делу об административном правонарушении,

Установил:

Дата года судебным приставом-исполнителем ОСП Ковровского района УФССП по Владимирской области Якимовой Н.Л. было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении, которым руководитель ООО «Торгсервис-М» Мангасарян Г.Г. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.

В соответствии с предоставленными материалами, Датаг. судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа №№№ от Датаг., выданного Арбитражным судом Кабардино-Балкарской республики на взыскание долга в размере 3323579,47 рублей в отношении должника «Торгсервис - М» в пользу взыскателя ИП М. возбуждено исполнительное производство.

Во исполнение судебного решения судебным приставом-исполнителем Датаг. руководителю ООО «Торгсервис - М» Мангасаряну Г.Г. было вынесено требование-предупреждение, в соответствии с которым, последний был обязан предоставить судебному приставу-исполнителю Датаг. копию кассовой книги ООО «Торгсервис - М» за период с Датаг. Данным требованием-предупреждением заявитель был предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, однако не выполнил их.

Мангасарян Г.Г. обратился в Ковровский городской суд с жалобой на Постановление судебного пристава-исполнителя, указав, что истребование кассовой книги на проверку не является мерой принудительного исполнения. При этом, полагает, что его вина не доказана, материалы исполнительного производства не могут служить доказательством по делу. В судебное заседание Мангасарян А.А. не явился, уведомлялся судом надлежащим образом о времени и месте рассмотрения его жалобы, каких-либо заявлений и ходатайств об отложении слушания дела суду не представил.

Изучив имеющиеся материалы, судья не находит оснований для отмены постановления судебного пристава-исполнителя по делу об административном правонарушении.

Факт совершения Мангасаряном Г.Г. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, имел место. Он полно и объективно подтверждается Постановлением о возбуждении исполнительного производства от Датаг. л.д.7), копией исполнительного листа л.д.8), Постановлением об обращении взыскания на денежные средства должника от Датаг., в соответствии с которым, постановлено поступающие в кассы должника денежные средства ежедневно в размере 50% от поступления перечислять взыскать, либо вносить на депозитный счет ОСП Ковровского района, до полного погашения задолженности по исполнительному производству. Предоставлять судебному приставу-исполнителю ежедневно на проверку кассовую книгу и копии платежных документов.л.д.9), требованием-предупреждением л.д.11)

В соответствии с Решением Арбитражного суда Владимирской области от Датаг. Постановление об обращении взыскания на денежные средства должника от Датаг. признано законным и обоснованным.

Исходя из этого, и принимая во внимание тот факт, что должником было нарушено законодательство об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, судебным приставом исполнителем ОСП Ковровского района УФССП по Владимирской области Якимовой Н.Л. сделан правильный вывод о наличии в действиях Мангасаряна Г.Г., который является руководителем ООО «Торгсервис - М» состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях..

Постановление по делу соответствует требованиям ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При вынесении постановления судебным приставом-исполнителем учтена тяжесть и общественная опасность совершенного Мангасаряном Г.Г. административного правонарушения, и избрано наказание в соответствии с санкцией статьи. Оснований для отмены постановления о привлечении Мангасаряна Г.Г. к административной ответственности суд не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6, п.1 ч.1 ст.30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Решил:

Жалобу Мангасаряна Гарика оставить без удовлетворения, Постановление судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов Ковровского района УФССП по Владимирской области от Дата года по делу об административном правонарушении без изменения.

Судья: И.П.Бубенина