Решения районных судов

Решение от 28 июня 2010 года . Решение от 28 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Клокова Н.В.,

рассмотрев жалобу защитника Смирнова Н.С., представляющего интересы Смирнова Александ Дата года рождения, проживающего по адресу: ..., служащего в ФБУ ИК-6 в должности младшего инспектора, на Постановление мирового судьи судебного участка №5 по г. Коврову Назаровой Л.Ю. от Дата года по делу об административном правонарушении,

Установил:

Дата года мировым судьей участка № 5 по городу Коврову Назаровой Л.Ю. было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении, которым Смирнов Александр Николаевич привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Согласно протоколу №№№ от Дата года, составленному инспектором ОР ДПС ГИБДД УВД города Коврова и района Сальниковым К.О., Дата года в 04 час. 15 мин. Смирнов А.Н. в районе ... управлял автомобилем марки «Киа», регистрационный знак: С 063 КВ 33, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

Защитник Смирнова А.Н. Смирнов Н.С. обратился в Ковровский городской суд с жалобой на Постановление мирового судьи.

В обоснование жалобы защитник Смирнов Н.С. указал, что освидетельствование проведено сотрудниками ГИБДД с помощью прибора, не прошедшего техническое обслуживание. Дело было рассмотрено мировым судьей с нарушением правил подсудности. Согласно протоколу об административном правонарушении местом совершения правонарушения является участок дороги в районе дома .... Данный участок дороги входит в юрисдикцию мирового судьи участка №9 города Коврова и Ковровского района. Полагает Постановление мирового судьи подлежащим отмене.

В судебном заседании Смирнов А.Н. и его защитник Смирнов Н.С. поддержали жалобу, просили суд отменить Постановление мирового судьи и прекратить производство по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Выслушав Смирнова А.Н., его защитника Смирнова Н.С., изучив имеющиеся материалы, судья не находит оснований для отмены постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении.

Факт совершения Смирновым А.Н. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, имел место. Он полно и объективно подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования, протоколом об отстранении от управления транспортным средством.

Довод жалобы о том, что освидетельствование проведено сотрудниками ГИБДД с помощью прибора, не прошедшего техническое обслуживание, является несостоятельным. Согласно сведениям, содержащимся в паспорте анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотест 6810, заводской номер АRАА-0526, следует, что поверка прибора произведена Дата года и действительна до Дата года.

Довод жалобы о том, что мировым судьей было рассмотрено дело с нарушением правил территориальной подсудности, заслуживает внимания. Однако, суд полагает, что данное обстоятельство не является существенным, и не может служить безусловным основанием для отмены постановления, поскольку дело рассмотрено лицом, обладающим полномочиями на рассмотрение таких дел, но на территории другого судебного участка.

Кроме того, в момент принятия мировым судьей судебного участка №5 Назаровой Л.Ю. к своему производству данного административного дела, на нее Постановлением председателя Ковровского городского суда Пуговкиной Н.В. от Дата года №№№ было возложено исполнение в период с Дата года по Дата года обязанностей мирового судьи судебного участка №9 г. Коврова и Ковровского района.

Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей на основе всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела в их совокупности.

При назначении наказания мировой судья учел обстоятельства правонарушения, личность правонарушителя, избрал наказание в соответствии с санкцией статьи.

Постановление мирового судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.



На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6, п.1 ч.1 ст.30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Решил:

Жалобу защитника Смирнова Н.С., представляющего интересы Смирнова Александ оставить без удовлетворения, Постановление мирового судьи судебного участка №5 по г. Коврову Назаровой Л.Ю. от Дата года по делу об административном правонарушении без изменения.

Судья Ковровского городского суда подпись Н.В. Клокова

Верно

Датаг.

Судья Н.В. Клокова

Секретарь О.Н. Щербакова

Справка: подлинник решения суда подшит в деле №№№.

Судья Н.В. Клокова

Секретарь О.Н. Щербакова