Решения районных судов

Решение от 28 июня 2010 года . Решение от 28 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Клокова *.*. ,

рассмотрев жалобу защитника Смирнова *.*. , представляющего интересы Смирнова Александ Дата года рождения, проживающего по адресу: ..., служащего в ФБУ ИК-6 в должности младшего инспектора, на Постановление мирового судьи судебного участка №5 по г. Коврову Назаровой *.*. от Дата года по делу об административном правонарушении,

Установил:

Дата года мировым судьей участка № 5 по городу Коврову Назаровой *.*. было вынесено Постановление по делу об административном правонарушении, которым Смирнов Александр Николаевич привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Согласно протоколу №№№ от Дата года, составленному инспектором ОР ДПС ГИБДД УВД города Коврова и района Сальниковым *.*. , Дата года в 04 час. 15 мин. Смирнов *.*. в районе ... управлял автомобилем марки «Киа», регистрационный знак: С 063 КВ 33, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

Защитник Смирнова *.*. Смирнов *.*. обратился в Ковровский городской суд с жалобой на Постановление мирового судьи.

В обоснование жалобы защитник Смирнов *.*. указал, что освидетельствование проведено сотрудниками ГИБДД с помощью прибора, не прошедшего техническое обслуживание. Дело было рассмотрено мировым судьей с нарушением правил подсудности. Согласно протоколу об административном правонарушении местом совершения правонарушения является участок дороги в районе дома .... Данный участок дороги входит в юрисдикцию мирового судьи участка №9 города Коврова и Ковровского района. Полагает Постановление мирового судьи подлежащим отмене.

В судебном заседании Смирнов *.*. и его защитник Смирнов *.*. поддержали жалобу, просили суд отменить Постановление мирового судьи и прекратить производство по делу в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Выслушав Смирнова *.*. , его защитника Смирнова *.*. , изучив имеющиеся материалы, судья не находит оснований для отмены постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении.

Факт совершения Смирновым *.*. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, имел место. Он полно и объективно подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования, протоколом об отстранении от управления транспортным средством.

Довод жалобы о том, что освидетельствование проведено сотрудниками ГИБДД с помощью прибора, не прошедшего техническое обслуживание, является несостоятельным. Согласно сведениям, содержащимся в паспорте анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотест 6810, заводской номер АRАА-0526, следует, что поверка прибора произведена Дата года и действительна до Дата года.



Довод жалобы о том, что мировым судьей было рассмотрено дело с нарушением правил территориальной подсудности, заслуживает внимания. Однако, суд полагает, что данное обстоятельство не является существенным, и не может служить безусловным основанием для отмены постановления, поскольку дело рассмотрено лицом, обладающим полномочиями на рассмотрение таких дел, но на территории другого судебного участка.

Кроме того, в момент принятия мировым судьей судебного участка №5 Назаровой *.*. к своему производству данного административного дела, на нее Постановлением председателя Ковровского городского суда Пуговкиной *.*. от Дата года №№№ было возложено исполнение в период с Дата года по Дата года обязанностей мирового судьи судебного участка №9 г. Коврова и Ковровского района.

Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей на основе всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела в их совокупности.

При назначении наказания мировой судья учел обстоятельства правонарушения, личность правонарушителя, избрал наказание в соответствии с санкцией статьи.

Постановление мирового судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6, п.1 ч.1 ст.30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Решил:

Жалобу защитника Смирнова *.*. , представляющего интересы Смирнова Александ оставить без удовлетворения, Постановление мирового судьи судебного участка №5 по г. Коврову Назаровой *.*. от Дата года по делу об административном правонарушении без изменения.

Судья Ковровского городского суда подпись *.*. Клокова

Верно



Датаг.

Судья *.*. Клокова

Секретарь *.*. Щербакова

Справка: подлинник решения суда подшит в деле №№№.

Судья *.*. Клокова

Секретарь *.*. Щербакова