Решения районных судов

Решение от 30 июня 2010 года . Решение от 30 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского городского суда Владимирской области Усов Л.Ю., с участием заявителя Ашрафовой О.Н., представителя Позднякова В.А., рассмотрев материалы административного дела по жалобе Ашрафовой Окса родившейся Дата года рождения, зарегистрированной по адресу: ..., на Постановление мирового судьи судебного участка № 8 г. Коврова и района Арсенюка Ю.С. от 30 июня 2010 года, которым Ашрафова О.Н. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.8 КоАП РФ, и лишена права управления транспортным средством на один год шесть месяцев,

Установил:

На основании протокола об административном правонарушении № 33 АВ 696304 от 26 июня 2010 года Ашрафова О.Н. была привлечена к административной ответственности за то, что 26.06.2010 года в 16 час. 30 мин. на 22 км. автодороги С. Дворики – Ковров – Шуя в Ковровском районе, передала управление техническим средством, Ашрафову М.А., находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 г. Коврова и района от 30 июня 2010 года, Ашрафова О.Н. при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, и лишена права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

В жалобе Ашрафова О.Н. просила отменить Постановление мирового судьи, дело возвратить мировому судье на новое рассмотрение. В обосновании указано, что мировой судья не всесторонне и полно обследовал обстоятельства данного административного правонарушения, также указала, что знала об употреблении алкогольного напитка (пива) со слов Ашрафова М.А., который пояснил ей, что употреблял его задолго до управления техническим средством и он не находится в состоянии алкогольного опьянения, клинических признаков опьянения у Ашрафова М.А. не было и не обладая специальными познаниями в области медицины, заявитель не имела возможности достоверно определить, что Ашрафов М.А. находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, данное обстоятельство потом было подтверждено актом освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании Ашрафова О.Н. и её представитель Поздняков В.А., поддержали доводы жалобы, по тем же основаниям.

Проверив материалы дела, выслушав лиц участвующих при рассмотрении жалобы, прихожу к следующему.

Ашрафова О.Н. была обоснованно при в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, поскольку ее вина подтверждается протоколом об административном правонарушении, в котором она собственноручно указала, что «так как подъем был крутой, попросила его подняться. Он выпил до этого одну бутылку пива», Постановлением мирового судьи от 30 июня 2010 года в отношении Ашрафова М.А. о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и лишением Ашрафова М.А. права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

Доводы представителя Позднякова В.А. о невиновности Ашрафовой О.Н. при рассмотрении жалобы своего подтверждения не нашли и опровергаются указанными доказательствами и материалами дела.

При рассмотрении дела мировой судья всесторонне и полно обследовал все обстоятельства данного административного правонарушения, которые были тщательно проверены и в постановлении им дана мотивированная оценка.

При назначении наказания мировым судьей были учтены конкретные обстоятельства дела, данные о личности правонарушителя, обстоятельства, отягчающие и смягчающие административную ответственность.

Каких-либо нарушений КоАП РФ при рассмотрении дела не допущено, оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья,

Решил:

Жалобу Ашрафовой Окса оставить без удовлетворения, а Постановление мирового судьи судебного участка № 8 г. Коврова и района Арсенюка Ю.С. от 30 июня 2010 года - без изменения.

Судья подпись Л.Ю. Усов



Верно

11.08.2010г.

Судья Л.Ю. Усов

Секретарь О.Н. Щербакова