Решения районных судов

О прекращении дела по п.`а` ч.1 ст. 213 УК РФ. Постановление от 18 июня 2010 года № . Владимирская область.

Судья Камешковского районного суда Владимирской области Стеций *.*.

с участием государственного обвинителя Уткина *.*.

подсудимого Силова *.*.

защитника Шутовой *.*. , предоставившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен от Дата обезличенаг.

потерпевшего Кокунова *.*.

при секретаре Гусевой *.*.

рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Силова Анд Дата обезличена года рождения, уроженца ..., ..., гражданина РФ, со ... образованием, ..., работающего ..., зарегистрированного и проживающего по адресу: ..., ..., ..., ..., ..., не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ,

Установил:

Силов *.*. совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия при следующих обстоятельствах.



Дата обезличена года около 20 час.40мин. в ... района Силов *.*. , будучи в состоянии алкогольного опьянения, Решил совершить хулиганские действия в отношении Кокунова *.*. и иных лиц, находящихся в диспетчерской такси ... расположенной по адресу: ..., ..., принадлежащей ИП Кокунову *.*. С указанной целью Силов *.*. взял из своей квартиры, расположенной по адресу: ..., ..., ..., ..., ..., двухстовольное охотничье ружье ИЖ-Номер обезличен и снаряженный дробью патрон к нему, с которым затем прошел в диспетчерскую указанного выше такси. Не обнаружив в диспетчерской Кокунова *.*. и иных лиц, Силов *.*. сняв входную дверь с петель, прошел внутрь и умышленно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, зарядил ружье патронами и произвел выстрел через окно диспетчерской в направлении домов, расположенных на ... ... района Своими действиями Силов *.*. создал опасность для жизни и здоровья, проживающих в них граждан, и повредил стекло окна, стоимостью 100 рублей. После чего, Силов *.*. в продолжение своих хулиганских действий с имеющимся у него в руках ружьем пришел по месту жительства Кокунову *.*. : ..., ..., ..., ...,... где стал стучаться в дверь квартиры. Кокунов *.*. , увидев ружье в руках Силова *.*. , и опасаясь применения оружия в отношении него, дверь квартиры не открыл. Силов *.*. отнес ружье домой и, предполагая, что Кокунов *.*. находится в квартире, в продолжение своих хулиганских действий несколько раз подходил к квартире и громко в нее стучал, чем нарушил покой, проживающих в доме граждан. В очередной раз, придя к Кокунову *.*. , Силов *.*. найденным деревянным предметом умышлено, в продолжение своих хулиганских действий, разбил ему стеклопакет окна одной из комнат квартиры стоимостью 4.370 руб., после чего с места преступления скрылся.

В результате преступных действий Силова *.*. общественный порядок на ... и ... ... района был грубо нарушен. Преступными действиями Силова *.*. Кокунову *.*. был причинен моральный вред и материальный ущерб на общую сумму 4.470 руб.

В ходе судебного заседания потерпевший Кокунов *.*. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Силова *.*. в связи с их примирением. В заявлении указал, что подсудимым Силовым *.*. ему полностью возмещен материальный и моральный вред. Претензий к подсудимому он не имеет.

Рассмотрев данное заявление, выслушав прокурора, полагавшего, что уголовное дело возможно прекратить, изучив материалы уголовного дела, суд приходит к выводу, что ходатайство является обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со статьей 76 Уголовного кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой и средней тяжести, может быть освобожден ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Установлено, что потерпевший обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу в связи с примирением. Силов *.*. не судим, совершили впервые преступление средней тяжести.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 76 УК РФ, 25,254 УПК РФ, суд

Постановил:

Уголовное дело в отношении Силова Анд Дата обезличена года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, прекратить в связи с примирением.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Силову *.*. - отменить со дня вступления в законную силу данного постановления.



Настоящее Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Камешковский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья *.*. Стеций