Решения районных судов

О прекращении уг.дела(ст.25 УПК РФ) по п. `в` ч.2 ст.158 УК РФ. Приговор от 04 октября 2010 года № . Владимирская область.

Камешковский районный суд Владимирской области, в составе

председательствующего, судьи ТРАВИНА И.А.,

с участием государственного обвинителя

пом. прокурора Камешковского района МОСКВИЧЕВА А.А.,

подсудимого СЕЛИВАНОВОЙ О.Н.,

защитника ХАТКОВСКОЙ Г.И..,

предоставившего удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен,

при секретаре МИШИНОЙ Н.Н.,

а так же потерпевшего ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Селивановой О.Н., (данные обкзличены) судимости не имеющей-

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Селиванова О.Н. обвиняется в том, в том, что Дата обезличена в ..., во время длительного употребления спиртных напитков, Решила совершить хищение имущества, принадлежащего ФИО1 оставленного последней на хранение в ее доме Номер обезличен.

С указанной целью она, действуя из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, воспользовавшись отсутствием ФИО1, в период с Дата обезличена по Дата обезличена, употребляя спиртные напитки, брала из своего дома имущество ФИО1, которое затем продавала, а вырученные от продажи деньги использовала в личных целях. Таким образом в указанный период времени Селиванова О.Н. похитила следующее имущество ФИО1:

шторы стоимостью ... рублей

телевизор марки « Акай» стоимостью ... рублей;



пневматический опрыскиватель марки « Жук» стоимостью ... рублей;

пластмассовую флягу стоимостью ... рублей;

бак из нержавеющей стали стоимостью ... рублей;

самотканые дорожки в количестве 4-х штук, стоимостью по ... рублей каждая;

насос марки « Малыш» стоимостью ... рублей; всего на общую сумму ... рублей, чем причинила ФИО1 значительный материальный ущерб.

Таким образом, Селиванова О.Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ - краже, т.е. тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Потерпевшая ФИО1 обратилась к суду с ходатайством, с просьбой прекратить в отношении Селивановой О.Н. уголовное дело в связи с примирением и возмещением причиненного вреда.

Подсудимая Селиванова О.Н. и её защитник не возражают на прекращении уголовного дела.

Выслушав мнения потерпевшего, подсудимого, защитника, прокурора, полагавшего возможным удовлетворить заявленное ходатайство, суд считает возможным, в соответствии со ст. 76 УК РФ освободить Селиванову О.Н ответственности и прекратить уголовное дело за примирением с потерпевшим и возмещением причиненного вреда, т. к. она впервые совершила преступление средней тяжести, причиненный вред возмещен и примирилась с потерпевшей.

Согласно ч.3 ст.15 УК РФ, преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, относится к преступлениям средней тяжести.

Характеризуется Селиванова О.Н. по месту жительства удовлетворительно ...

На основании изложенного и руководствуясь ст.254 УПК РФ, суд

Постановил:

ПРЕКРАТИТЬ уголовное дело в отношении Селивановой О.Н. обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, за примирением с потерпевшим и возмещением причиненного вреда, на основании ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения в отношении Селивановой О.Н.- подписку о невыезде и надлежащем поведении - ОТМЕНИТЬ.



Копию настоящего постановления направить подсудимой Селивановой О.Н, потерпевшей ФИО1, прокурору Камешковского района.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке во Владимирский областной суд через Камешковский районный суд в течении 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий: судья И.А.ТРАВИН