Решения районных судов

Решение от 21 октября 2010 года № 2-576/10. Решение от 21 октября 2010 года № 2-576/10. Владимирская область.

Камешковский районный суд Владимирской области в составе

председательствующего, судьи: ТРАВИНА И.А.,

при секретаре НИКИТИНОЙ Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Камешково дело по исковому заявлению Булатова М.Н. к администрации муниципального образования .... о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации,

Установил:

Юдина (Борзова) Т.И., действующая на основании доверенности от Дата обезл. в интересах Булатова М.Н., обратилась в суд с иском к администрации муниципального образования .... о признании права собственности Булатова М.Н. на квартиру в порядке приватизации, указывая на то, что Булатов М.Н. зарегистрирован и проживаю в квартире ..... Общая площадь квартиры составляет .... кв. м., в том числе жилая - .... кв. м.

Дата обезл. Булатовым М.Н. было подано заявление в администрацию муниципального образования .... о передаче в собственность, занимаемую квартиру в порядке приватизации на основании Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Дата обезл. он получил отказ в приватизации жилого помещения за № в связи с тем, что объект передачи в мою собственность не соответствует требованиям Закона Российской Федерации от 04 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Отсутствие госрегистрации права собственности муниципального образования .... на его квартиру является препятствием для осуществления им права в приобретении её в собственность в порядке приватизации.

В квартире он зарегистрирован с .... года по настоящее время, участия в приватизации не принимал.

Представитель ответчика- администрации муниципального образования .... не явился. Согласно направленного в адрес суда заявления, ответчик признает заявленные требования в полном объеме и просит суд рассмотреть дело в его отсутствие.

Согласно ст.39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о том, что признание иска ответчиками не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Данное признание иска принято судом.

В соответствие с ч.4 ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятия его судом.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ суд,



Решил:

Иск Булатова М.Н. к администрации муниципального образования .... о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации - удовлетворить.

Признать за Булатовым М.Н., <данные изъяты> право собственности на квартиру .... в порядке приватизации.

Решение может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Камешковский районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий, судья: И.А.ТРАВИН