Решения районных судов

Об утверждении мирового соглашения о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству. Определение от 28 сентября 2010 года № . Владимирская область.

Петушинский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Никуловой Г.В.,

при секретаре судебного заседания Рыжковой Г.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рак Валенти к обществу с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству,

Установил:

Рак В.В. обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству,

В обоснование заявленных требований указала, что 04 февраля 2010 года в результате падения снега с крыши здания по адресу: г.Москва, Огородный проезд дом * строение *, принадлежащего ООО «ПРОМЭНЕРГО», на автомобиль Пежо 307 универсал, 2006 года выпуска регистрационный номер *7 принадлежащий Рак В.В., автомобилю истца причинены механические повреждения.

В ходе рассмотрения данного дела по существу стороны достигли мирового соглашения на следующих условиях:

Общая сумма материального ущерба причиненного автомобилю Пежо 307 универсал, 2006 года выпуска регистрационный номер * принадлежащему Рак В.В. на праве собственности составляет 58 396 рублей 50 копеек, включая:

стоимость ремонта автомобиля 54 557 рублей 50 копеек;

составление калькуляции 3 500 рублей 00 копеек;

расходы на уведомление ответчика телеграфом 339 рублей 00 копеек.

Госпошлина, исходя из суммы материального ущерба, согласно п.2 соглашения составляет 1730 рублей 00 копеек.

Рак В.В. выразила согласие, по вступлении в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения, получить в ООО «ПРОМЭНЕРГО» общую сумму материального ущерба, причиненного автомобилю Пежо 307 универсал, 2006 года выпуска регистрационный номер * 396 рублей 50 копеек и возврат госпошлины в сумме 1730 рублей 00 копеек.

При исполнении обществом с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» условий мирового соглашения и принятых на себя обязательств по выплате указанной в п.п.2-4 соглашения суммы, Рак Валенти считает удовлетворенными все свои претензии к обществу с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» прямо или косвенно вытекающие из обстоятельств, указанных в иске к ООО «ПРОМЭНЕРГО» и в будущем таковых претензий иметь не будет.

Условия мирового соглашения отражены в письменном заявлении сторон и занесены в протокол судебного заседания.



При этом стороны заявили, что мировое соглашение заключено ими добровольно, его смысл и содержание им понятны.

В соответствии со ст.39, 173 ГПК РФ, стороны могут окончить дело мировым соглашением, которое утверждается судом в том числе, если эти действия не противоречат закону или не нарушают прав и охраняемых законом интересов других лиц.

По настоящему делу установлено, что каких-либо законных препятствий не утверждать достигнутое сторонами мировое соглашение, у суда не имеется, так как оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Сторонам разъяснены и понятны последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Сторонам также разъяснена и понятна возможность принудительного исполнения настоящего мирового соглашения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.221,224 и 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение между сторонами Рак Валентин и обществом с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» на следующих условиях:

Общая сумма материального ущерба причиненного автомобилю Пежо 307 универсал, 2006 года выпуска, регистрационный номер * принадлежащему Рак В.В. на праве собственности составляет 58 396 рублей 50 копеек, включая:

стоимость ремонта автомобиля 54 557 рублей 50 копеек;

составление калькуляции 3 500 рублей 00 копеек;

расходы на уведомление ответчика телеграфом 339 рублей 00 копеек.

Госпошлина, исходя из суммы материального ущерба, согласно п.2 соглашения о возмещении ущерба от 28 сентября 2010 года, составляет 1730 рублей 00 копеек.

Рак В.В. согласна, по вступлении в законную силу определения суда об утверждении мирового соглашения, получить в ООО «ПРОМЭНЕРГО» общую сумму материального ущерба, причиненного её автомобилю 58 396 рублей 50 копеек и возврат госпошлины в сумме 1730 рублей 00 копеек.

При исполнении обществом с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» условий мирового соглашения и принятых на себя обязательств по выплате указанной в п.п.2-4 соглашения суммы, Рак Валенти считает удовлетворенными все свои претензии к обществу с ограниченной ответственностью «ПРОМЭНЕРГО» прямо или косвенно вытекающие из обстоятельств, указанных в иске к ООО «ПРОМЭНЕРГО», и в будущем таковых претензий иметь не будет.



Стороны указывают, что мировое соглашение заключено ими добровольно, его смысл, содержание и правовые последствия им понятны.

Сторонам разъяснены последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по настоящему делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Петушинский районный суд в течение 10 дней.

Судья Петушинского районного суда Г.В. Никулова