Решения районных судов

О ликвидации фонда. Решение от 20 июля 2010 года № 2-2715-10. Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Семенова *.*. ,

при секретаре Герасиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области к Областному фонду поддержки вкладчиков финансовых компаний прекративших свою деятельность на территории области о ликвидации,

с участием представителя истца Кирсенко *.*. , представителя ответчика Пономаревой *.*.

Установил:

Областной фонд поддержки вкладчиков финансовых компаний прекративших свою деятельность на территории области (далее Фонд) зарегистрирован …… 1995 года администрацией Белгородской области.

В нарушение требований ФЗ «О некоммерческих организациях» данная организация не предоставила в Управление Министерства юстиции РФ по Белгородской области (далее Управление) документы с информацией об объеме получаемых денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании.

……… 2010 года ответчику вынесено письменное предупреждение с указанием допущенных недостатков и срока их устранения – один месяц.

В установленный срок нарушения не устранены.

Дело инициировано иском Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области, в котором просят ликвидировать Областной фонд поддержки вкладчиков финансовых компаний прекративших свою деятельность на территории области.



В судебном заседании представитель истца Кирсенко *.*. заявленные требования поддержала.

Представитель ответчика Пономарева *.*. иск признала.

Исследовав обстоятельства дела, суд признает иск обоснованными.

Регистрация областной фонд поддержки вкладчиков финансовых компаний прекративших свою деятельность на территории области, подтверждается копией выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

В соответствии с п. 3 ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12 января 1996 года и Постановления Правительства РФ от 15 апреля 2006 года № 212 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства, регулирующих деятельность некоммерческих организаций», регулирующих деятельность некоммерческих организаций, некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

В нарушение приведенной нормы права Фонд в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности за ……… годы не представляла.

Письмом от ……. года № …….. подтверждается направление Фонду предупреждения о недопустимости нарушений требований ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях».

В соответствии со ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд учитывает, что представитель ответчика самостоятельно добровольно заявила о признании ею иска, пояснив в судебном заседании о том, что какого-либо воздействия на нее со стороны истца оказано не было, она понимает положения ст.ст. 39, 173, 198 ГПК РФ и осознает последствия признания иска.

Полномочия на признание иска предусмотрены в доверенности выданной представителю Пономаревой *.*.



С учетом изложенного, суд принимает признание иска ответчиком.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области к Областному фонду поддержки вкладчиков финансовых компаний прекративших свою деятельность на территории области о ликвидации признать обоснованным.

Ликвидировать Областной фонд поддержки вкладчиков финансовых компаний прекративших свою деятельность на территории области.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам ……… суда в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме путем подачи кассационной жалобы через ……….. суд г. Белгорода.

В суд надзорной инстанции Решение может быть обжаловано в течение 6 месяцев со дня его вступления в законную силу, при условии, что было использовано право на его кассационное обжалование.