Решения районных судов

Определение от 11 августа 2010 года . Определение от 11 августа 2010 года № . Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Литвинова *.*.

при секретаре Михониной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Бондарь Алекса к Бондарь Вере о разделе совместно нажитого имущества,

с участием представителя ответчика Бондарь *.*. по доверенности Левченко *.*. ,

Установил:

Бондарь *.*. обратился в суд с исковым заявлением к Бондарь *.*. о разделе совместно нажитого имущества, в виде квартиры № 203 в доме 40 по ул. Щорса в г. Белгороде.

Судебное заседание по данному делу было назначено на 04 августа 2010 года на 17 часов 00 минут, о чем стороны были извещены надлежащим образом, однако в судебное заседание истец и его представитель не явился.

Повторно судебное заседание по делу было назначено на 11 августа 2010 года на 17 часов 30 минут, о чем стороны были извещены надлежаще.

Однако, истец и его представитель по вторичному вызову в суд не явились, причины неявки суду не известны. Сведениями о том, что неявка имеет место по уважительным причинам, суд не располагает.

Представитель ответчика Левченко *.*. не настаивает на рассмотрении дела по существу.



В соответствии с абзацем 8 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст.ст.222 (абзац 8), 223, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по исковому заявлению Бондарь Алекса к Бондарь Вере о разделе совместно нажитого имущества, оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.