Решения районных судов

Определение от 12 октября 2010 года № 7-293/2010. Определение от 12 октября 2010 года № 7-293/2010. Владимирская область.

Судья Владимирского областного суда Вуколова *.*. , при секретаре Кудрявом *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Панферова *.*. на определение судьи Муромского городского суда Владимирской области от 10 августа 2010 года,

Установил:

Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП г.Мурома от 28 мая 2010 года Панферов *.*. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, по которой ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере **** рублей.

Определением судьи Муромского городского суда жалоба Панферова *.*. на вышеуказанное Постановление оставлена без рассмотрения, в связи с пропуском заявителя срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

В жалобе Панферов *.*. просит вышеуказанное определение судьи отменить, как незаконное и необоснованное.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 ст.30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Исходя из требований действующего законодательства, срок для подачи жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении исчисляется с момента получения заявителем или вручения ему копии указанного акта.

Однако, в нарушении вышеперечисленных положений административного законодательства, судом первой инстанции не выяснялся и не был отражен в определении от 10 августа 2010 года вопрос о времени вручения или получения Панферовым *.*. копии обжалуемого постановления судебного пристава-исполнителя ОСП г.Мурома и соблюдения им сроков его обжалования.

Кроме того, оставляя без рассмотрения жалобу Панферова *.*. за пропуском срока обжалования постановления, судья в определении указывает, что жалоба подана 24 июня 2010 года.



Между тем, в материалах дела имеется определение судьи от 15 июня 2010 года, из текста которого видно, что Панферовым *.*. подавалась жалоба ранее, однако она была оставлена без движения.

Следовательно, судье необходимо установить, когда от Панферова *.*. поступила жалоба, и был ли им пропущен 10-дневный срок.

В связи с изложенным, определение судьи нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене, а жалоба направлению на новое рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Определил:

Определение судьи Муромского городского суда Владимирской области от 10 августа 2010 года в отношении Панферова *.*. отменить, жалобу Панферова *.*. направить на новое рассмотрение в тот же суд.

Судья областного суда *.*. Вуколова