Решения районных судов

Определение от 04 октября 2010 года . Определение от 04 октября 2010 года № . Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Подзолкова *.*.

при секретаре Хицун *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Федотова Пет к Камкамидзе Тать Будько Людми о восстановлении срока для принятия наследства, признании право собственности на 1/6 долю в праве квартиры, на 1/2 долю транспортного средства в порядке наследования по закону, с участием представителя истца, ответчиков,

Установил:

Дело инициировано иском Федотова *.*. , которым просит восстановить срок для принятия наследства, открывшегося после смерти отца Федотова Нико умершего …года, признать право собственности на 1/6 долю в праве (от ? доли) квартиры общей площадью 52,0 кв.м., в том числе жилой 28,8 кв.м., кадастровый номер №, находящейся по адресу: г.Белгород, ул. Г., д. №…, кв. №.. и на ? долю транспортного средства ВАЗ… государственный знак…, марка двигателя…, номер двигателя…, кузов…, …года выпуска, в порядке наследования по закону после смерти отца Федотова Пет умершего …года.

В ходе судебного заседания представитель истца, со всеми правами, предусмотренными ГПК РФ, и ответчики заключили мировое соглашение, в связи с урегулированием данного спора.

Данное мировое соглашение заключено добровольно, без принуждения, соответствует требованиям закона, мировое соглашение не нарушает интересы третьих лиц.

Последствия прекращения гражданского дела, в связи с заключением мирового соглашения судом сторонам разъяснены и понятны, согласно ст.ст. 39, 173, 220-221 ГПК РФ, о том, что стороны не вправе повторно обращаться в суд с тем же иском по тем же основаниям по тому же предмету спора.

С учетом вышеизложенного, суд, руководствуясь п. 5 ст. 220 ГПК РФ,

Определил:



Утвердить мировое соглашение по гражданскому делу по иску Федотова Пет к Камкамидзе Тать Будько Людми о восстановлении срока для принятия наследства, признании право собственности на 1/6 долю в праве квартиры, на 1/2 долю транспортного средства в порядке наследования по закону, по которому:

Федотов Петр Николаевич отказывается от заявленных исковых требований о восстановлении срока для принятия наследства, открывшегося после смерти отца Федотова Нико умершего …года, о признании право собственности на 1/6 долю в праве (от ? доли) квартиры общей площадью 52,0 кв.м., в том числе жилой 28,8 кв.м., кадастровый номер №…, находящейся по адресу: г.Белгород, ул. Г., д. №…, кв. №… и на ? долю транспортного средства ВАЗ… государственный знак …, марка двигателя …, номер двигателя …, кузов …, …года выпуска, в порядке наследования по закону после смерти отца Федотова Пет умершего …года.

Камкамидзе Тать обязуется в порядке добровольного соглашения передать Федотову Пет в счет причитающейся доли на наследственное имущество, открывшегося после смерти Федотова Нико умершего …года денежные средства в размере 35000 (тридцать пять тысяч) рублей в срок до 11.01.2011 года в судебном заседании.

Данное мировое соглашение заключено добровольно, без принуждения, соответствует требованиям закона, представитель истца имеет надлежащие полномочия, предусмотренные ГПК РФ, мировое соглашение не нарушает интересы третьих лиц.

Производство по гражданскому делу по иску Федотова Пет к Камкамидзе Тать Будько Людми о восстановлении срока для принятия наследства, признании право собственности на 1/6 долю в праве квартиры, на 1/2 долю транспортного средства в порядке наследования по закону, - прекратить.

Решение суда может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в течение 10 дней со дня изготовления решения в окончательной форме путем подачи кассационной жалобы через Октябрьский районный суд г.Белгорода.

В суд надзорной инстанции Решение может быть обжаловано в течение 6 месяцев со дня его вступления в законную силу. Если стороны и другие участвующие в деле лица не используют право на обжалование судебного решения в кассационном порядке, то они не вправе подать надзорную жалобу, поскольку не исчерпали иные установленные гражданским процессуальным законодательством способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.