Решения районных судов

Определение от 06 октября 2010 года № 2-2648-10. Определение от 06 октября 2010 года № 2-2648-10. Белгородская область.

Октябрьский суд города Белгорода в составе:

председательствующего судьи Доценко *.*.

при секретаре Овчинниковой *.*.

в открытом судебном заседании рассмотрел дело по иску Субботина *.*. к Субботиной *.*. о выделе доли из общего имущества,

с участием ответчика Субботиной *.*.

Установил:

Дело инициировано иском Субботина *.*. , в котором он просил произвести выдел в натуре принадлежащей ему 1/2 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью. . кв.м., расположенный по адресу: г.. ., ул.. ., д.. ..

Судебное заседание назначено на 04 октября 2010 года на 14 час. 30 мин.

В назначенное время истец Субботин *.*. не явился. О дне, месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом. Ввиду неявки в судебное заседание, дело отложено слушанием на 06 октября 2010 года на 09 час.30 мин.

06 октября 2010 года истец Субботин *.*. повторно в судебное заседание не явился. О дне, месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом. О причинах неявки суд не известил. О рассмотрении дела в своё отсутствие истец не просил.

Ответчик Субботина *.*. не настаивает на рассмотрении дела по существу.



В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу об оставлении искового заявления Субботина *.*. без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222, 223, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Субботина *.*. к Субботиной *.*. о выделе доли из общего имущества оставить без рассмотрения.

Разъяснить Субботину *.*. , что по его ходатайству определение об оставлении заявления без рассмотрения может быть отменено, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия его в судебном заседании и невозможности сообщения о них суду.