Решения районных судов

Определение от 15 ноября 2010 года № 2-3832-2010. Определение от 15 ноября 2010 года № 2-3832-2010. Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Метельковой *.*.

при секретаре Росляковой *.*.

с участием:

истца Немыкиной *.*. ;

представителя ответчика Немыкина *.*. – Жиляева *.*.

в открытом судебном заседании, рассмотрев гражданское дело по иску Немыкиной *.*. к Немыкину *.*. о признании недействительной сделки и применении ее последствий,

Установил:

В иске ставится требование о признании недействительным договора мены квартиры № … в доме № … по ул…. на квартиру № … в доме № … по ул… г.Белгорода, заключенного между Немыкиным и Бабакиной 25 мая 2010 года. В обоснование иска она сослалась на то, что квартира по ул…. была приобретена ею и Немыкиным в период брака с ним, но членом ЖСК был муж. Брак расторгнут в 1996 году. Решением Октябрьского районного суда г.Белгорода от 27 июля 2010 г. ей отказано в разделе имущества на том основании, что квартира уже не принадлежит Немыкину, который произвел обмен со своей матерью. Считает сделку, совершенную ответчиками, мнимой. В ходе досудебной подготовки было установлено, что квартира № … в доме № …, корп…. по ул…. г.Белгорода продана ответчиком Бабакиной 7 августа 2010 г. Варейкиной *.*. Истица заявила ходатайство о прекращении дела в связи с отказом от иска, т.к. квартира не принадлежит Бабакиной. Суд считает возможным принять отказ истца от иска, поскольку данное процессуальное действие предусмотрено ст.173 ГПК РФ и не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц. Руководствуясь ст.220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Немыкиной *.*. от иска к Немыкину *.*. и Бабакиной *.*. о признании сделки недействительной и производство по делу прекратить.



Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в 10 дневный срок, путем подачи частной жалобы через Октябрьский районный суд г.Белгорода.