Решения районных судов

Определение от 06 декабря 2010 года № 2-4523-10. Определение от 06 декабря 2010 года № 2-4523-10. Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

Председательствующего судьи Доценко *.*.

При секретаре Овчинниковой *.*.

рассмотрел в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Луневой *.*. к Луневу *.*. о прекращении права пользования жилым помещением,

с участием истца Луневой *.*. ,

Установил:

Дело инициировано иском Луневой *.*. , в котором она просит признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением – квартирой №. . дома №. . по ул. … в г. Белгороде и снять его с регистрационного учета по указанному адресу.

В предварительном судебном заседании от истца Луневой *.*. поступило заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска.

Ответчик Лунев *.*. в судебное заседание не явился. О причинах неявки суду не сообщил.

В соответствии с требованиями ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Истцу Луневой *.*. порядок и последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 ГПК РФ, о недопустимости вторичного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, ясны и понятны.



Отказ от заявленного требования к Луневу *.*. о прекращении права пользования жилым помещением подан истцом добровольно, без принуждения и соответствует её волеизъявлению.

С учетом положений ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. На основании данной нормы суд принимает отказ от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39, 152. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Луневой *.*. от заявленных требований к Луневу *.*. о прекращении права пользования жилым помещением.

Производство по делу по иску Луневой *.*. к Луневу *.*. о прекращении права пользования жилым помещением прекратить.

Разъяснить истцу Луневой *.*. о недопустимости вторичного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам областного суда путем подачи частной жалобы через районный суд г. Белгорода в течение 10 дней со дня его вынесения.