Решения районных судов

По иску Прокурор КАО г. Краснодара о признании бездействия незаконным. Судебное решение от 28 апреля 2011 года № . Краснодарский край.

ДД.ММ.ГГГГ Советский районный суд г.Краснодара в составе:

председательствующего Лебедь *.*.

при секретаре Лахтиной *.*.

прокурора Козловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора КАО в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Лэтсар» о признании бездействия незаконным и об обязании устранения выявленных нарушений.

Установил:

Для предотвращения возможных терактов прокуратурой края были организованы проверки транспортной инфраструктуры и мест массового скопления людей.

Прокуратурой округа с сотрудниками УВО при УВД по г.Краснодару отдела пожарного надзора проведены комиссионные проверки соблюдения антитеррористичес-кого законодательства на территории объектов ООО «Лэтсар» по <адрес>.

На рынке по <адрес> не заключен договор на охрану объекта с юридическим лицом, имеющим лицензию на право оказания охранных услуг, который уже заключен договор;

не установлен дизель-генератор аварийного освещения, который приобретен, но не установлен;

не обеспечена регистрация пребывающего на рынок транспорта, его досмотр, а также контроль в местах выгрузки доставленного товара, в настоящее время регистрация уже ведется.



Указанные обстоятельства служат основанием для удовлетворения заявленных прокурором требований о признании бездействия ООО «Лэтсар» незаконным.

Руководствуясь ст.1 ФЗ РФ от 06.03.2006г. №35 « О противодействии терроризму» суд

Решил:

Признать бездействие ООО «Лэтсар» по допущению нарушений действующего федерального законодательства и непринятия мер к их устранению незаконным.

Обязать ООО «Лэтсар» устранить выявленные нарушения.

Решение может быть может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Советский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: