Решения районных судов

По иску Банка о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности. Определение от 27 апреля 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Советского районного суда гор. Краснодара Жаворонкова *.*. , при секретаре Макаровой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Банка к Бурду *.*. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество,

Установил:

Истец обратился в суд с иском о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. Указал, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами заключен кредитный договор на сумму № руб., сроком до ДД.ММ.ГГГГ, с процентной ставкой в размере № % годовых, на приобретение автомобиля. Истец условия договора выполнил. Ответчик денежные средства по договору получил, однако свои обязательства не выполняет. Просит суд расторгнуть кредитный договор. Взыскать с ответчика сумму задолженности в размере № коп., сумму уплаченной госпошлины в размере № коп., обратить взыскание на предмет залога.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Ступак *.*. заявил ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с тем, что после смерти ответчика в наследство никто не вступил, сведения о выморочном имуществе отсутствуют.

Суд, выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Судом установлено, что Бурд *.*. скончался ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается свидетельством о смерти от ДД.ММ.ГГГГ/л.д. 87/.

Согласно ответу на запрос № от ДД.ММ.ГГГГ, нотариус С сообщила, что после смерти Бурда *.*. с заявлениями о вступлении в наследство никто не обращался, наследственное дело не заводилось/л.д. 99/.

Принимая во внимание установленные обстоятельства, заявленное ходатайство представителя истца, положения ст. 220 ГПК РФ суд считает возможным прекратить производство по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску Банка к Бурду *.*. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество - прекратить.



На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда через Советский районный суд г. Краснодара в течение 10 дней.

Судья: