Решения районных судов

Приговор от 18 февраля 2011 года . Приговор от 18 февраля 2011 года № . Москва.

Судья Лефортовского районного суда города Москвы Рыбак А. Е., при секретаре Голиковой С. А.,

с участием: государственного обвинителя - помощника Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы Бояршева В. В., подсудимой Красновой О. П., ее защитника - адвоката АК «Лефортово» МГКА Ухороского П.И., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, в открытом судебном заседании, рассмотрев уголовное дело в отношении:

Красновой Ок ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки РФ, имеющей среднее специальное образование, разведенной, официально не работающей, постоянно зарегистрированной по адресу: <адрес>, фактически проживающей по адресу: <адрес>, не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 241 ч. 1 УК РФ, -

Установил:

Краснова в совершении деяния, направленного на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:Краснова О. П. с начала января 2008 года (точная дата не установлена) по ДД.ММ.ГГГГ, находясь в <адрес>, расположенной по адресу: <адрес>, в которой она периодически проживает, имея умысел, направленный на организацию занятия проституцией другими лицами, а именно ФИО5, ФИО6, ФИО7 и ФИО8, предоставляя последним помещение в <адрес>, расположенной в <адрес>, обговорила с ними условия работы, а именно, что в вышеуказанную квартиру будут приходить клиенты-мужчины для оказания им услуг сексуального характера за денежное вознаграждение, при этом Красновой О. П. девушки отдавали 50 % денежных средств, а 50 % оставляли себе. Из денег, причитающихся ей, Краснова О. П. оплачивала рекламу в сети Интернет на сайтах «<данные изъяты>», каких именно ей было неизвестно, т. к. главное для нее было, чтобы реклама, размещенная в сети Интернет, обеспечивала ее номерами телефонов клиентов, в анкетах были указаны не те девушки, которые оказывали интимные услуги по вышеуказанному адресу, это было сделано для завлечения клиентов, также в анкете были указаны предоставляемые виды сексуальных услуг, расценки за предоставляемые сексуальные услуги, имена девушек также были вымышленными, в графе телефон были указаны контактные номера телефонов данных девушек. На телефонные звонки Краснова отвечала сама, иногда девушки также самостоятельно могли ответить на звонки клиентов, но это было редко, после чего клиентов приглашали в вышеуказанную квартиру для оказания услуг сексуального характера. Получив согласие от Колесовой В. Н., ФИО6, ФИО7 и ФИО8 на вышеуказанные условия работы, в продолжение своего преступного умысла, направленного на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией, Краснова О. П. тем самым организовала притон для занятия проституцией и осуществляла свое преступное поведение с начала января 2008 года вплоть до ДД.ММ.ГГГГ, когда в 17.10 час. при проведении проверочной закупки, проводимой сотрудниками 7 ОРЧ по линии уголовного розыска УВД по ЮВАО г. Москвы, она была задержана по вышеуказанному адресу сотрудниками милиции, после оплаты услуг сексуального характера ФИО8 в сумме 2.000 руб. представителем общественности ФИО9

Подсудимой Красновой О. П. с согласия государственного обвинителя было подтверждено заявленное ранее при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, т. е. о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, при это себя в совершении указанного в описательной части настоящего Приговора преступления признала полностью, указала суду, что ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, подсудимая осознает характер и последствия заявленного ходатайства.

Виновность подсудимой Красновой О. П., помимо полного признания, подтверждается обстоятельствами, изложенными в обвинительном акте, составленном с соблюдением требований действующего уголовно-процессуального законодательства. На основании изложенного, суд считает виновность подсудимой Красновой О.П. доказанной полностью, ее действия квалифицирует по ст. 241 ч. 1 УК РФ - совершение деяния, направленного на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией.

Учитывая характер, степень общественной опасности и обстоятельства совершенного преступления, сведения о лич и влияние назначенного наказания на исправление осужденной, суд полагает необходимым назначить Красновой О. П. наказание в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, при этом полное признание вины и раскаяние суд, в соответствии со ст. 61 УК РФ, признает обстоятельствами, смягчающими ее наказание.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,-



Приговорил:

Краснову Ок при в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ, по которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение 2 (двух) лет.

Возложить на условно осужденную обязанности: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, который заблаговременно уведомлять о перемене фактического места жительства.

Меру пресечения Красновой О. П. до вступления Приговора в законную силу оставить в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: анкеты и диск - хранить при деле; ноутбук «Toshiba Satellite L300» с зарядным устройством и мобильные телефоны, пластиковую карту «Yota» и модем «Yota», 3 презерватива «Contex», 1 презерватив «Avin», хранящиеся в камере хранения ОВД по Южнопортовому району г. Москвы - выдать Красновой О. П. по принадлежности; две денежные купюры достоинством 1.000 руб. серия зА №и серия бМ №, хранящиеся в камере хранения ОВД по Южнопортовому району г. Москвы - вернуть в распоряжение сотрудников 7 ОРЧ по линии уголовного розыска УВД по ЮВАО <адрес>; копию паспорта на имя ФИО10, 4 фрагмента бумаги с рукописным текстом, блокнот, 1 лист формата А 4 с рукописной надписью, каталог «Формула знакомств», картонная бумага с рукописными надписями, альбом для рисования с рукописной надписью, хранящиеся в камере хранения ОВД по Южнопортовому району г. Москвы - уничтожить.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденными, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения копии Приговора. Содержащийся под стражей осужденный вправе заявить ходатайство об участии в суде кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения копии Приговора, о чем указывается в кассационной жалобе, и в тот же срок со дня вручения копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы.

Судья А. Е. Рыбак