Решения районных судов

Определение от 02 марта 2011 года . Определение от 02 марта 2011 года № . Москва.

Заместитель председателя Московского гарнизонного военного суда ФИО3 при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении военнослужащего, проходящего военную службу в войсковой части № ФИО1, о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, -

Установил:

Определением судьи <адрес> городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в Московский гарнизонный военный суд были направлены материалы дела в отношении ФИО1 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, согласно которым, водитель ФИО1 в 10 часов 55 минут ДД.ММ.ГГГГ год на 50 км автодороги Волга-<адрес>, в нарушение требований п. 2.7 ПДД РФ, управлял автомобилем «<данные изъяты>», государственный регистрационный знак О № АР №, в состоянии опьянения.

В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Как усматривается из материалов дела, ходатайств о рассмотрении дела по месту жительства ФИО1 не заявлял.

Учитывая изложенное, следует прийти к выводу, что законных оснований для рассмотрения данного дела в Московском гарнизоном военном суде нет, а поскольку территория <адрес> относится к юрисдикции <адрес> гарнизонного военного суда, материалы данного дела, в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, подлежат передаче на рассмотрение по подведомственности в <адрес> гарнизонный военный суд.

Руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.1, 29.4 и 29.12 КоАП РФ,

Определил:

Передать материалы дела в отношении военнослужащего, проходящего военную службу в войсковой части №, ФИО1, о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, на рассмотрение по подведомственности в <адрес> гарнизонный военный суд.

Заместитель председателя военного суда ___________________