Решения районных судов

Решение от 24 января 2011 года № 2-122/11. Решение от 24 января 2011 года № 2-122/11. Брянская область.

Брасовский федеральный районный суд Брянской области в составе председательствующего судьи Гривина *.*. , при секретаре Симоновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Брасовского района Брянской области в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации Локотского городского поселения Брасовского района Брянской области о возложении обязанностей о постановке на учет бесхозяйного объекта - участка тепловой сети,

Установил:

Прокурор <адрес> в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации Локотского городского поселения <адрес>, указав на то, что прокуратурой <адрес> проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны жилищных прав граждан на территории Локотского городского поселения. В ходе проверки было установлено, что тепловой участок, идущий от стены многоквартирного дома, расположенного по адресу: <адрес> до первого теплового колодца № является бесхозяйным. Протяженность бесхозяйного теплового участка составляет 20 метров. Непринятие мер по постановке теплового участка на учет в качестве бесхозяйного участка тепловой сети создает сложности в его техническом обслуживании при эксплуатации и может привести к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, которая может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей и окружающей среды, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Просят признать незаконными действия администрации Локотского городского поселения по не принятию мер по постановке на учет участка тепловой сети и обязать администрацию Локотского городского поселения принять меры по постановке на учет как бесхозяйного участка тепловой сети, идущий от стены многоквартирного дома, расположенного по адресу: <адрес> до первого теплового колодца № протяженностью 20 метров.

Представитель прокуратуры <адрес> - заместитель прокурора <адрес> Королева *.*. в судебное заседание явилась, заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представитель администрации Локотского городского поселения <адрес> - ФИО3 в судебное заседание явилась, исковые требования признала в полном объеме.

Представитель третьего лица ООО «Домоуправление», извещенный надлежащим образом в суд не явился, причину не явки суду не сообщил.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Суд, обсудив признание иска ответчиком, исследовав материалы гражданского дела, приходит к следующему:

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ - при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ - «В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом».

Установленные в судебном заседании обстоятельства свидетельствуют о том, что ответчик действительно в добровольном порядке не исполняет возложенные на него обязанности по надлежащему обеспечению соблюдения законодательства в сфере охраны жилищных прав граждан на территории Локотского городского поселения. Ответчик полностью признала исковые требования с которыми обратился в суд прокурор. Признание ответчиком иска в полной мере приводит к восстановлению нарушенных прав, при этом нарушение прав и законных интересов какой-либо из сторон, участвующих в деле признание иска повлечь не может, а поэтому суд приходит к выводу принять признание иска ответчиком и вынести Решение об удовлетворении заявленных требований.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора <адрес> в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации Локотского городского поселения <адрес> о возложении обязанностей по постановке на учет бесхозяйного объекта - участка тепловой сети - удовлетворить.

Администрации Локотского городского поселения <адрес> поставить на учет бесхозяйный участок тепловой сети идущий от стены многоквартирного дома, расположенного по адресу: <адрес> до первого теплового колодца №, протяженностью 20 метров.

Решение может быть обжаловано через Брасовский федеральный районный суд в кассационную коллегию Брянского областного суда в течение 10 суток.

Председательствующий судья

Брасовского районного суда *.*. Гривин