Решения районных судов

Определение от 24 ноября 2010 года № 2-887/2010. Определение от 24 ноября 2010 года № 2-887/2010. Владимирская область.

Муромский городской суд Владимирской области в составе

председательствующего судьи Ильичева *.*.

при секретаре Кузнецовой *.*. ,

с участием истца Зиняковой *.*. , представителя ответчика ООО «МЦ ЖКХ» Деминой *.*. , представителя третьего лица МУП «Тепловые сети» Сущевой *.*. , третьего лица Лобаненкова *.*. (Александра), представителя третьего лица Лобаненкова *.*. (Алексея) – Лобаненковой *.*. ,

рассматривая в открытом судебном заседании в городе Муроме гражданское дело по иску Зиняковой *.*. к ООО «МЦ ЖКХ» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда,

Установил:

Зинякова *.*. обратилась в суд с иском к ООО «МЦ ЖКХ» и просит взыскать с ответчика ее пользу материальный ущерб, причиненный заливом квартиры ...., в сумме ***., расходы по оплате госпошлины в сумме ***. и ***. и моральный вред, компенсацию которого она оценивает в размере ***

В судебном заседании истец Зинякова *.*. и представитель ответчика ООО «МЦ ЖКХ» Демина *.*. заявили ходатайство об утверждении заключённого между ними мирового соглашения, по которому:

ООО «Муромский центр жилищно-коммунального хозяйства» возмещает: - Зиняковой *.*. в возмещение материального ущерба, причиненного заливом квартиры *** рублей; *** – в возмещение ущерба, причиненного имуществу; расходы по оплате услуг по определению стоимости материального ущерба в сумме ***; расходы по проведению экспертизы имущества в сумме ***; расходы по уплате государственной пошлины по взысканию материального ущерба в сумме ***; расходы по уплате государственной пошлины по взысканию морального ущерба в сумме *** возмещение морального ущерба в сумме ***

Зинякова *.*. , в свою очередь отказывается от предъявленных требований к ООО «Муромский центр жилищно-коммунального хозяйства » в полном объеме.

Оплата денежных средств производится путем безналичного перечисления на расчетный счет № (номер) в Сберегательный банк Российской Федерации, Филиал № 121, в срок до 31 декабря 2010 года с момента вступления в силу определения суда об утверждении мирового соглашения.



Текст мирового соглашения, подписанного сторонами, представлен суду в письменном виде.

Разъяснив истцу и представителю ответчика последствия утверждения судом мирового соглашения, заключённого сторонами, предусмотренные ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд считает возможным утвердить данное мировое соглашение, поскольку оно не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии с п.3 ст.173 и абзацем 5 ст.220 ГПК РФ в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом, производство по делу прекращается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 39, абзацем 5 ст.220, ст.221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное 24 ноября 2010 года в городе Муроме между истцом Зиняковой *.*. и ответчиком ООО «МЦ ЖКХ» по делу по иску Зиняковой *.*. к ООО «МЦ ЖКХ» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на следующих условиях:

ООО «Муромский центр жилищно-коммунального хозяйства» возмещает: - Зиняковой *.*. в возмещение материального ущерба, причиненного заливом квартиры ***; *** – в возмещение ущерба, причиненного имуществу; расходы по оплате услуг по определению стоимости материального ущерба в сумме ***; расходы по проведению экспертизы имущества в сумме ***; расходы по уплате государственной пошлины по взысканию материального ущерба в сумме ***; расходы по уплате государственной пошлины по взысканию морального ущерба в сумме ***; возмещение морального ущерба в сумме ***

Зинякова *.*. , в свою очередь отказывается от предъявленных требований к ООО «Муромский центр жилищно-коммунального хозяйства » в полном объеме.

Оплата денежных средств производится путем безналичного перечисления на расчетный счет № (номер) в Сберегательный банк Российской Федерации, Филиал № 121, в срок до 31 декабря 2010 года с момента вступления в силу определения суда об утверждении мирового соглашения.

Производство по делу по иску Зиняковой *.*. к ООО «МЦ ЖКХ» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда прекратить.



Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Муромский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья- *.*. Ильичев