Решения районных судов

По делу № 1-303/10 от 16.07.10 по ч. 1 ст. 328 УК РФ в зак. силу 27.07.10. Приговор от 16 июля 2010 года № 1-303/10. Владимирская область.

Муромский городской суд Владимирской области в составе председательствующего судьи Жуковской *.*.

при секретаре Ершовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя Муромского городского прокурора Садовниковой *.*. ,

подсудимого Исаева *.*. ,

защитника адвоката Серпуховитиной *.*. , представившего удостоверение № 379 и ордер № 56 от 16 июля 2010 года,

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

ИСАЕВА *.*. , персональные данные

персональные данные

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Судебным следствием суд

Установил:



Исаев *.*. уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

На основании Указа Президента РФ № 336 от 30 сентября 2009 года «О призыве в октябре - декабре 2009 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и в соответствии с требованиями Федерального Закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года Исаев *.*. подлежал призыву на военную службу.

С целью уклонения от призыва на военную службу, Исаев *.*. , будучи надлежащим образом уведомлен о явке 20 октября 2009 года к 8 часам и 3 декабря 2009 года к 10 часам в Военный комиссариат ..., желая избежать несения военной службы по призыву, без уважительных причин и законных оснований для освобождения от этой службы, не явился на медицинское освидетельствование, связанное с призывом на военную службу.

В судебном заседании подсудимый Исаев *.*. виновным признал себя полностью, согласился с предъявленным обвинением, подтвердил заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Подсудимый пояснил, что осознает характер и последствия особого порядка судебного разбирательства, ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником.

Суд приходит к выводу, что обвинение в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Квалификация действий подсудимого Исаева *.*. по ч. 1 ст. 328 УК РФ является правильной.

Основания и условия постановления Приговора в особом порядке судебного разбирательства соблюдены.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, данные об его личности.



В соответствии со ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, не установлено.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, суд относит признание вины и раскаяние в совершении преступления.

Исаев *.*. персональные данные раскаялся в совершении преступления, поэтому суд полагает, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества и полагает назначить ему наказание в виде штрафа.

В силу ч. 10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки по оплате услуг защитника Серпуховитиной *.*. суд относит за счет средств федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

ИСАЕВА *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере десять тысяч руб. в доход государства.

Вещественные доказательства по уголовному делу: учетную карту призывника Исаева *.*. от 13 марта 2006 года, лист медицинского освидетельствования от 26 апреля 2010 года призывника Исаева *.*. , корешок повестки о вызове Исаева *.*. в военный комиссариат на 20 октября 2009 года, корешок повестки о вызове Исаева *.*. в военный комиссариат на 3 декабря 2009 года, обращение в УВД по округу Муром и Муромскому району об установлении места нахождения призывника Исаева *.*. хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке во Владимирский областной суд через Муромский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения.

Судья Жуковская *.*.